YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram Яндекс.Дзен RSS Мобильная версия

Хоккей. NHL. Плей-офф. Квалификационный раунд
завершен
Торонто
0 : 2
Коламбус
| завершен
Ванкувер
0 : 3
Миннесота
завершен
Каролина
4 : 1
НЙ Рейнджерс
| завершен
Калгари
2 : 3
Виннипег
Баскетбол. NBA. Регулярный чемпионат
завершен
Орландо Мэджик
99 : 68
Сакраменто Кингз
| завершен
Хьюстон Рокетс
98 : 99
Милуоки Бакс
завершен
Финикс Санз
96 : 94
Даллас Маверикс
| завершен
Майами Хит
96 : 98
Торонто Рэпторс
завершен
Оклахома-Сити Тандер
99 : 96
Денвер Наггетс
| завершен
Вашингтон Уизардс
84 : 97
Индиана Пэйсерс
Хоккей. NHL. Плей-офф. Квалификационный раунд
завершен
Питтсбург
3 : 1
Монреаль
| завершен
Эдмонтон
6 : 3
Чикаго
19:00
НЙ Айлендерс
Флорида
| 21:30
Нэшвилл
Аризона
23:00
Торонто
Коламбус
|  
Баскетбол. NBA. Регулярный чемпионат
завершен
Нью-Орлеан Пеликанс
97 : 93
Мемфис Гриззлис
| завершен
Филадельфия 76-е
99 : 87
Сан-Антонио Сперс
завершен
Юта Джаз
86 : 98
Лос-Анджелес Лейкерс
| 21:30
Сакраменто Кингз
Даллас Маверикс
23:00
Лос-Анджелес Клипперс
Финикс Санз
|  
Футбол. Англия. Чемпионшип. Плей-офф
21:45
Брентфорд
Фулхэм
|  
Хоккей. Товарищеский турнир. Сочи
завершен
ХК Сочи
0 : 5
Россия
| 19:00
СКА
Локомотив
Футбол. Лига Европы УЕФА. Плей-офф
05.08
Шахтёр Донецк
Вольфсбург
| 05.08
Копенгаген
Истанбул Башакшехир
05.08
Манчестер Юнайтед
ЛАСК
| 05.08
Интер Милан
Хетафе
Хоккей. NHL. Плей-офф. Круговой турнир
05.08
Бостон
Тампа Бэй
|  
Хоккей. NHL. Плей-офф. Квалификационный раунд
05.08
Виннипег
Калгари
| 05.08
НЙ Рейнджерс
Каролина
05.08
Ванкувер
Миннесота
| 05.08
Флорида
НЙ Айлендерс
05.08
Аризона
Нэшвилл
|  
Баскетбол. NBA. Регулярный чемпионат
05.08
Индиана Пэйсерс
Орландо Мэджик
| 05.08
Майами Хит
Бостон Селтикс
05.08
Портленд Трэйл Блэйзерс
Хьюстон Рокетс
|  
Регби. Лига Ставок - Чемпионат России
05.08
Стрела
Металлург
|  

Виталий Мутко: Надеюсь, в Петербурге на Испанию соберется полный стадион Президент РФС о ближайших матчах сборной России, а также скандальной игре «Локомотив» — ЦСКА

Стадион Санкт-Петербург
Фото: ФК «Зенит»

Президент РФС пообщался с журналистами на актуальные темы после окончания первой тренировки российской сборной на базе в подмосковном Новогорске в рамках подготовки к контрольным матчам с Аргентиной и Испанией.

Месси и его партнеры в Москве будут обеспечены всем необходимым

Виталий Леонтьевич, чего ждете от предстоящих матчей сборной России?
— Это будут очень важные встречи, к которым мы плавно подходили. Вы знаете, что до этого наша сборная играла с разными соперниками, теперь же предстоят встречи с командами топ-уровня, участницами чемпионата мира. Сборная Аргентины — одна из сильнейших команд мира, и эта игра будет очень важна с точки зрения оценки потенциала российской команды накануне домашнего мирового первенства. Еще один фактор — открытие арены в Лужниках, и я надеюсь, что этот матч будет успешным для нашей сборной.

Правда ли, что спарринг с Аргентиной обошелся РФС значительно дешевле, чем обычно «стоят» подобные матчи с топ-сборными?
— Есть сложившаяся практика в мировом футболе, когда сборные из первой десятки мирового рейтинга выдвигают определенные экономические требования. Но эти требования вполне приемлемы. Поэтому РФС никаких завышенных затрат при организации этого матча не понесет. Более того, рассчитываем, что все доходы от этого матча покроют расходы на его организацию.

К вопросу о доходах: есть ли информация, сколько билетов уже проданы на эти встречи?
— По последней информации в Лужниках осталось порядка 12 тысяч билетов, то есть 60 тысяч уже продано. Что касается Петербурга, там продажи только начались, поэтому реализовано примерно десять тысяч билетов. А со вторника — первого рабочего дня этой недели — начнется более активная рекламная кампания, поэтому надеюсь, что и на матче с Испанией тоже увидим полный стадион.

Аргентинцы прилетели в Москву в понедельник утром, и все уже видели фото, на которых Лионеля Месси сопровождают три здоровенных охранника. Значит, с безопасностью гостей никаких проблем не будет?
— Все на хорошем уровне, и безопасность в том числе — не волнуйтесь! Так что Месси и его партнеры по сборной будут обеспечены в Москве всем необходимым. И я очень рад, что эта команда приняла решение сыграть еще один контрольный матч у нас в России, в Краснодаре. Мы знаем, какой там прекрасный стадион, да и сам регион футбольный. Для нас очень важно, что участник чемпионата мира пробудет сейчас так долго в нашей стране.

Вся страна видела, как Вернблум двинул соперника локтем

Перед тренировкой и по ее ходу вы о чем-то долго разговаривали с главным тренером сборной Станиславом Черчесовым, врачом команды Эдуардом Безугловым. Чем они вас порадовали или огорчили?
— К сожалению, это обычная практика, но и сейчас тренерский штаб не может из-за травм собрать тот состав, который хотел бы видеть в сборной. У нас очень напряженный чемпионат, и клубы, участвующие в еврокубках, провели сейчас очень непростой отрезок. Разумеется, без травм не обошлось. Сейчас тренеры получили всю информацию о каждом игроке, о его состоянии, они постоянно на связи с медицинскими штабами клубов. Кроме того, важно приглашать на сборы даже тех футболистов, кто после травмы пока не может играть — с прицелом на чемпионат мира. Вот, например, радостно видеть в расположении сборной Романа Зобнина. К сожалению, нет сейчас Александра Головина, на которого наша сборная очень рассчитывает.

В матчах с топ-соперниками важно добиваться результата, или на первом плане все же игра, которую покажет сборная России?
— Мы не обсуждали предстоящие матчи с точки зрения конкретного результата на табло — важен другой результат. Хочется увидеть, что команда развивается, движется в правильном направлении, старается играть в тот футбол, который все мы хотим видеть в ее исполнении.

В воскресенье в чемпионате России было «огненное» дерби «Локомотив» — ЦСКА, после которого снова разгорелись страсти вокруг судейства...
— Давайте мы все-таки отойдем от судейства, потому что слишком многое делается на эмоциях. Я вот сейчас с парнями пообщался и спросил их: «Вы вообще-то повторы матчей хоть иногда смотрите? Набрасываетесь по ходу игры на судью, что он принял какое-то не то решение, а потом видите, что в пылу борьбы вы на ногу кому-то наступили, локтем ударили?» Вот вся страна видела, как Вернблум локтем соперника двинул так, что можно было красную карточку давать! А Гончаренко говорит, что судейство было предвзятым, и Вернблума оправдают. Ну просто смешно! Теоретически судья должен был достать красную карточку и показать игроку ЦСКА. Я хочу, чтобы все понимали, что судья принимает решения. Хочешь быть судьей — снимай мантию тренера и иди суди! Но ошибаются-то тоже все: и игроки, и тренеры, и судьи. Какого-то предвзятого судейства в этом матче я не увидел. И это наши лучшие рефери — бригада Карасева, потенциальные кандидаты на участие в чемпионате мира.

Новогорск

Оцените материал:
-
0
1
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
7 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

Змий – 07.11.2017 11:20

Если ЭТО - "наши лучшие рефери" - что ж там с остальными???))))
Иногда лучше скромно промолчать...

дока1952 – 07.11.2017 10:08

Тем кто придёт на футбол пообещали отгул на следующий день. )))

xxx – 07.11.2017 09:39

назначить в будний день время игры 21.45 и надеяться,что стадион будет полным на товарняк сборной))

дока1952 – 07.11.2017 07:38

Виталик, снимай трусы и иди в дворники...

Old men – 06.11.2017 23:39

И фотка понравилась. Только подпись забыли сделать: "Вернблум локтем "двинул" Миранчука по голове. Игрок Локо получил тяжелую травму".
Только вот кажется, что это у огромного числа журналистов и фанатов перманентное мозговое сотрясение - люди вполне серьезно рассуждают об ударе по голове.

Old men – 06.11.2017 23:26

Очень понравилось: "Хочешь быть судьей — снимай мантию тренера и иди суди!", - какой новый, интересный, прямо-таки прогрессивный взгляд на порядок и условия ношения мантии. Раньше, при феодализме и буржуинстве, мантии носили самодержцы, да их подлые судьи. Теперь же мантии стали доступными и для тренеров (с массажистами). А не хочешь быть тренером - снимай мантию и иди ...

дока1952 – 06.11.2017 23:16

Пэтэушник, у тренеров нет мантии, как и у баржи парусов...

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад