• Виталий Мутко: Зарплата у Черчесова в сборной будет достойной

    Футбол. Сборная России

    11.08.16 15:18

    Виталий Мутко: Зарплата у Черчесова в сборной будет достойной - фото

    Фото: Официальный сайт РФС

    Как и ожидалось, новым главным тренером сборной России по футболу стал Станислав Черчесов. В этой должности 52-летний специалист был утвержден на внеочередном заседании исполкома Российского футбольного союза, которое состоялось в четверг в московском Доме футбола на Таганке. Контракт с Черчесовым рассчитан на два года — до завершения чемпионата мира-2018.

    В тренерский штаб Станислава Черчесова войдут его постоянные ассистенты Мирослав Ромащенко, Гинтарас Стауче и Владимир Паников, с которыми он работал в грозненском «Тереке», пермском «Амкаре», московском «Динамо» и польской «Легии». По данным информированных источников, зарплата всего тренерского штаба составит 2,6 миллиона евро в год.

    После окончания исполкома президент РФС Виталий Мутко обосновал выбор нового наставника сборной, а также ответил на вопрос, почему на этот пост не был назначен бывший главный тренер казанского «Рубина» и «Ростова» Курбан Бердыев.

    — Мы выбирали из четырех кандидатов, со всеми встречались и говорили, и пришли к выводу, что именно Черчесов лучше всего подходит под конкретную задачу, — отметил Мутко. — Убеждены, что Станислав Саламович погружен в российский футбол, обладает соответствующими волей и характером. У Черчесова есть свое видение сложившейся в нашем футболе ситуации. Надеемся, что увидим под его руководством обновленную сборную, которая всех нас будет радовать. Кроме того, Черчесов становится председателем тренерского совета. Продолжаем придерживаться принципа постоянной связи между всеми сборными.

    — Почему не удалось договориться с Курбаном Бердыевым?
    — А почему вы считаете, что с ним не удалось договориться?

    — Он выбрал «Спартак». Красно-белые предложили лучшие условия?
    — У каждого человека есть свои жизненные планы и прочие приоритеты. Все возможности выбора мы всем четверым кандидатам дали. И в итоге остановились на Черчесове. Вот поэтому и не удалось договориться с Бердыевым.

    — Но в списке претендентов Бердыев шел повыше, разве нет?
    — Зачем мы сейчас будем это обсуждать? У нас теперь есть новый тренер сборной, вместе с ним будем работать. Давайте пожелаем ему удачи.

    — Член исполкома Игорь Лебедев сказал, что перед Черчесовым поставлена задача выйти в полуфинал домашнего чемпионата мира. А сам Станислав Саламович якобы готов выйти и в финал...
    — Слушайте, есть закрытое заседание исполкома, на котором идет обсуждение. Мы, по-моему, на все вопросы ответили. Есть турнир, на котором нужно ставить максимальные задачи.

    Какая зарплата будет у Черчесова?
    — Достойная.

    — Удалось ли РФС уложиться в определенную смету на зарплату тренерскому штабу?
    — Да, удалось.

    Москва

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров