• Вице-президент «Динамо» Р Юрис Савицкис: «Мы доказали, что не все решают деньги»

    Латвия

    11.02.09

    Автор: Спорт день за днём

    Своим мнением о первом годе выступления рижских динамовцев в чемпионате КХЛ поделился Юрис Савицкис, вице-президент клуба и президент компании Itera Latvija, крупнейшего акционера клуба.

    — Я считаю, что первый сезон в КХЛ вышел очень удачным для нашего клуба. Хоккей и без того очень популярен в Латвии, но одно дело, когда наши хоккеисты играют по разным клубам и странам, другое — когда все вместе, в сильном турнире, перед местным зрителем. Самый простой пример: сборная Латвии, костяк которой составляют именно игроки «Динамо», только что завоевала путевку на Олимпийские игры в Ванкувер. И главный тренер сборной Олег Знарок признался, что это теперь совсем другая команда. Прогресс хоккеистов налицо, работать с ними одно удовольствие. Или вот другой пример — аншлаги или почти заполненные трибуны на «Арене Рига» говорят только о том, что сотни мальчишек на волне популярности «Динамо» пойдут играть в хоккей, а не будут слоняться без дела.

    Если говорить о финансовой стороне вопроса, то мы показали, что все-таки не все в современном хоккее решают деньги. Не секрет, что бюджет нашего клуба один из самых скромных в лиге, но мы занимаем место в середине турнирной таблицы, опережая куда более богатые клубы. Так что можно сказать, что отдача за те же деньги в нашем клубе одна из самых высоких в лиге. В межсезонье и акционерам клуба, и руководству КХЛ придется пересмотреть свои бюджеты — все понимают, что получать столь высокие зарплаты хоккеистам, администрации во время кризиса будет нереально.

    Кроме того, конечно, стоит учитывать, что ко второму сезону мы будем готовиться в более спокойной обстановке. Ведь наша команда в отличие от российских клубов создавалась с нуля, практически за несколько месяцев. Естестественно, что при той спешке мы не могли обойтись без ошибок и в маркетинге, и в менеджменте. Так что по окончании сезона будем анализировать, делать выводы, оптимизировать расходы. Вот, например, часто сравнивают рижское «Динамо» советских времен и нынешнее. Но ситуации-то совершенно разные: тогда это была государственная структура, располагающая неограниченными финаносвыми средствами и возможностями. Сейчас клуб — част ное предприятие, и акционеры обязаны считать каждую копейку и управлять клубом уже в условиях рынка.

    Рига

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров