YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Витсель и еще пять звезд сборной Бельгии с ЧМ-2018, которые не сыграют с Россией

Аксель Витсель
Фото: EPA
На ЧМ-2018 сборная Бельгии покорила сердца российских болельщиков. Команда Роберто Мартинеса показывала красивый футбол и заняла третье место. Остановить бельгийцев сумели только будущие чемпионы мира французы. Сборной России будет очень тяжело выстоять в четверг в Брюсселе. Впрочем, соперник у команды Станислава Черчесова не совсем тот, что был прошлым летом. Мартинес перед стартом в отборочном цикле Евро-2020 потерял шесть игроков основной обоймы, а выход на поле нападающего «Манчестер Юнайтед» Ромелу Лукаку под вопросом из-за повреждения.

Аксель Витсель

В лице экс зенитовца бельгийцы лишились основного опорного полузащитника. На чемпионате мира Витсель сыграл шесть матчей с первой и до последней минуты, пропустив только ничего не решавшую встречу с Англией на групповом этапе. Сейчас Аксель здорово выступает за дортмундскую «Боруссию», его называют одним из самых ценных футболистов Бундеслиги. В нынешнем сезоне у него 35 матчей в разных турнирах, пять голов и одна голевая передача. Последний до перерыва тур чемпионата Германии Витсель пропустил из-за растяжения приводящей мышцы бедра, теперь не поможет и сборной.

Венсан Компани

32-летний центральный защитник «Манчестер Сити» долгое время был капитаном сборной Бельгии, но после Евро-2016, который Компани пропустил из-за повреждения, повязка перешла к Эдену Азару. К сожалению, травмы превратились в проблему для Венсана. На ЧМ-2018 его тоже берегли, он совсем чуть-чуть сыграл на групповом этапе, а вот в плей-офф провел все матчи. В нынешнем сезоне Компани из-за нестабильной формы принял участие лишь в 19 матчах «Ман Сити». Возможно, английский клуб не продлит истекающий контракт бельгийца.

Тома Менье

Правый защитник ПСЖ – еще одна ощутимая потеря для линии обороны бельгийцев. На чемпионате мира Менье забил один гол (англичанам) и сделал две голевые передачи (с Тунисом и Японией) в пяти играх. Два дня назад Тома получил повреждение во встрече с «Марселем» в чемпионате Франции и был заменен еще по ходу первого тайма. Неприятный сюрприз для Мартинеса, ведь Менье находился в предварительной заявке бельгийцев. В нынешнем сезоне атакующий защитник сыграл 27 матчей за ПСЖ, забил пять голов и сделал семь голевых передач.

Муса Дембеле

Дембеле не так много сыграл на чемпионате мира (178 минут): попал в «основу» лишь на матчи с Англией и Францией, а еще дважды вышел на замену. Тем не менее в сложившихся кадровых обстоятельствах он был очень нужен Мартинесу. Мусу тоже включили в заявку, однако центрхав, как и Менье, выбыл несколько дней назад из-за травмы. Дембеле начинал нынешний сезон в «Тоттенхэме»: 13 матчей за «шпор», одна голевая передача. В январе англичане отпустили 31-летнего бельгийца на заработки в китайский «Гуанчжоу Фули». Сумма трансфера составила примерно 5,35 млн евро.

Кевин Де Брейне

Сборная Бельгии осталась без своего главного наряду с Азаром творца. На чемпионате мира полузащитник «Манчестер Сити» сыграл шесть матчей, в которых забил один гол (бразильцам) и сделал две голевые передачи (с Панамой и Англией). Кевин мог бы выступить результативнее, но построение игры вокруг Азара в какой-то степени связывало ему руки. В нынешнем сезоне у Де Брейне 23 матча за «Ман Сити», четыре гола и четыре голевые передачи. Начало нынешнего сезона он пропустил из-за травмы колена, а теперь залечивает мышечное повреждение.

Маруан Феллаини

Выход на замену почти двухметрового Феллаини помог бельгийцам переломить ход встречи с Японией в 1/8 финала ЧМ-2018. Команда Мартинеса отыгралась со счета 0:2, а сам полузащитник забил второй мяч. Это был единственный гол Маруана в пяти играх на турнире. В первой части нынешнего сезона Феллаини сыграл 22 матча за «Манчестер Юнайтед», забил два гола и сделал две голевые передачи. Однако после отставки Жозе Моуринью английский клуб продал его в китайский «Шаньдун Лунэн» за 12 млн евро. Около двух недель назад 31-летний Феллаини объявил о завершении карьеры в сборной Бельгии.

Оцените материал:
-
0
4
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад