YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Витсель прошел медобследование для «Боруссии» и не перешел. В чем причина?

Аксель Витсель
Фото: bvbbuzz.com
Бывший полузащитник «Зенита» Аксель Витсель хочет покинуть Китай и продолжить карьеру в одном из ведущих европейских чемпионатов. Неделю назад немецкие СМИ сообщили о трансфере 29-летнего игрока из «Тяньцзинь Цюаньцзянь» в дортмундскую «Боруссию» за 20 млн евро. Бельгийцу оставалось только поставить подпись под контрактом. Почему же переход до сих пор не состоялся?

Витсель выбирал между Боруссией и ПСЖ

В середине июля Витсель вернулся в Петербург в качестве участника ЧМ-2018. Полузащитник сыграл два матча на новом стадионе «Зенита»: сборная Бельгии проиграла в полуфинале Франции (0:1), а потом победила в игре за бронзу Англию (2:0). Чемпионат мира сделал хорошую рекламу Акселю, скауты европейских клубов из топовых чемпионатов убедились, что экс зенитовец не растерял форму в Китае и по-прежнему способен выступать на самом высоком уровне.

По окончании ЧМ-2018 стало известно о двух предложениях Витселю. На него претендовали «Боруссия» и ПСЖ. Но если для дортмундского клуба Аксель был первым кандидатом на эту позицию, то парижане собирались подписать бельгийца в случае срыва трансфера Н’Голо Канте из «Челси». Полузащитник не стал ждать, чем завершатся переговоры ПСЖ с Канте, и отправился 31 июля на медобследование для дортмундского клуба. На следующий день бронзовый призер чемпионата мира должен был официально стать игроком «Боруссии».

«Тяньцзинь Цюаньцзянь» блокирует трансфер экс зенитовца

Казалось странным, что «Тяньцзинь Цюаньцзянь», взявший Витселя у «Зенита» в январе 2017-го за те же 20 млн евро, готов расстаться с полузащитником до истечения его контракта. Договор бельгийца с китайским клубом действует до 31 декабря 2019-го. Оказывается, руководство «Тяньцзинь Цюаньцзянь» и его португальский главный тренер Паулу Соуза как раз против трансфера. Вот только в контракте Акселя есть пункт, согласно которому права на него можно выкупить за 20 млн. Из-за данного условия сейчас и развернулись споры.

«Тяньцзинь Цюаньцзянь» заблокировал сделку. Китайский клуб утверждает, что пункт о выкупе прав на Витселя за 20 млн действует только в тот период, когда открыто китайское трансферное окно – зимой в январе-феврале, а летом до 13 июля. Сам Аксель не согласен с этим. По сообщениям бельгийских СМИ, футболист отправил своих адвокатов в Китай, чтобы они как можно скорее урегулировали вопрос. Витсель находится в отпуске после чемпионата мира, однако 5 августа должен присоединиться к «Тяньцзинь Цюаньцзянь».

 

 

Экс зенитовец предложен «Манчестер Юнайтед»

В «Тяньцзинь Цюаньцзянь» понимают, что у Акселя уже нет мотивации играть в Китае. Бельгиец отправлялся туда ради того, чтобы продвигать свой бизнес, не связанный с футболом. Клуб пытается найти альтернативные варианты, которые позволят заработать на трансфере полузащитника больше 20 млн евро. Согласно DH.be, Витсель был предложен «Манчестер Юнайтед». О реакции Жозе Моуринью и руководства манкунианцев не сообщается. «Боруссия» в свою очередь намерена подать жалобу в ФИФА на действия китайцев.

Витсель выступал за «Зенит» с 2012 по 2017 годы. Сыграл за петербургскую команду 180 матчей, в которых забил 22 гола и сделал 14 голевых передач. Выиграл чемпионат России, Кубок России и два Суперкубка страны. По неофициальной информации, бельгиец зарабатывает в «Тяньцзинь Цюаньцзянь» 18 млн евро в год.

Оцените материал:
-
0
11
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад