YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Витселя очень любят в Дортмунде. Можно стать «Акселем» всего за 9 евро!

Аксель Витсель
Фото: EPA

Экс полузащитник «Зенита» Аксель Витсель, перебравшийся летом из «Тяньцзинь Цюаньцзянь» в «Боруссию» за 20 млн евро, очень популярен в Дортмунде. До такой степени, что немецкий клуб принял недавно оригинальное бизнес-решение: продавать кудрявые парики «под Витселя» за 9,95 евро. Бельгиец даже снялся в забавном рекламном ролике: он едет по городу и с удивлением замечает людей с такой же прической, как у него.



Появление в Дортмунде Витселя – одна из причин того, что «Боруссия» лидирует в бундеслиге и готова скинуть с трона «Баварию». Присутствие на поле бельгийца делает игру его команды более сбалансированной, развязывает руки как защитникам, так и группе атаки «Боруссии» во главе с Марко Ройсом и невероятно талантливым Джейдоном Санчо.

«Благодаря Витселю наша игра стала более структурированной и спокойной, – объяснял главный тренер дортмундцев Люсьен Фавр. – Играть на позиции «шестого» и «восьмого» номера трудно, потому что часто приходится работать с мячом с соперником на спине. Аксель справляется очень хорошо. Кроме того, забивает голы».

Болельщики «Боруссии» были просто потрясены влиянием 30-летнего новичка на игру. Движением Витселя по полю, минимальным количеством брака в его действиях. По статистике Whoscored.com, в среднем за 90 минут Аксель выполняет 76 точных передач – это один из лучших результатов в бундеслиге.



По итогам первого круга бельгиец вошел в тройку лучших игроков чемпионата Германии. В опросе, который провел Kicker среди выступающих в бундеслиге футболистов, Витсель получил 8,9% голосов и разделил второе место с нападающим «Айнтрахта» Лукой Йовичем. Победителем голосования стал Ройс (44%). Сама бундеслига включила бывшего зенитовца в символическую сборную первой части сезона.

Кроме того, выступление Акселя в 2018 году высоко оценили в Бельгии. По итогам опроса местной федерации футбола полузащитник занял второе место в конкурсе за звание лучшего футболиста страны. Уступил только Эдену Азару из «Челси». Представляете, каков рейтинг Витселя на родине, если он опередил в голосовании Кевина де Брюйне из «Манчестер Сити»?!

«Переход в ''Боруссию'' – лучшее решение в моей карьере – признался Аксель в интервью Bild. – Я никогда ранее не играл с футболистами такого уровня. Вдобавок это место идеально для меня. Я вместе с семьей нахожусь недалеко от родины».

«Зенит» и российская премьер-лига потеряли топовых игроков в лице Витселя и Халка. Бразилец в ноябре помог «Шанхай СИПГ» выиграть первое в истории этого клуба золото чемпионата Китая, прервав семилетнюю гегемонию «Гуанчжоу Эвергранд». Бельгиец рвется к золоту вместе с командой Фавра: «Бавария» отстает на семь очков. В последний раз «Боруссия» выигрывала бундеслигу в 2012 году. Микрофон приносит удачу. Вполне возможно, что после долгожданного чемпионства весь Дортмунд действительно станет кудрявым.

Оцените материал:
-
0
1
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
1 комментарий
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

jeorje – 06.02.2019 17:20

массовое безумие какое-то, ну немцы всегда этим отличались.. кроме пасов рядом стоящим партнёрам Витсель вообще ничего не умеет и не делает, ну разве что мяч подержать..

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад