• «Витязь» (Чехов) — «Салават Юлаев» (Уфа) — 3:4 (0:1, 0:1, 3:2). Без трех секунд подмосковная сказка

    13.12.08

    Автор: Спорт день за днём

    В пятницу на лед вышли команды, находящиеся абсолютно на разных полюсах турнирной таблицы. Если «Салават Юлаев» на лихом коне несется во главе КХЛ, то «Витязь» завяз на самом дне и вряд ли в ближайшее время оттуда выберется. Уже теперь можно с большой долей вероятности констатировать, что плей-офф чеховскому клубу не светит.

    Правда, сидеть сложа руки в подмосковной команде явно не намерены. Например, импульсивный североамериканский наставник Майк Крушльницки после недавнего поражения от «Трактора» грозился отправить в КХЛ видеозапись с повтором победной шайбы челябинцев. Мол, она была заброшена с нарушением правил.

    В матче с «Салаватом» чеховские хоккеисты мало в чем уступили чемпиону. Отбившись на первых минутах в меньшинстве, «Витязь» сумел выровнять игру и создать несколько опасных моментов у ворот гостей. Юный Васильев был наиболее близок к успеху, но, выкатившись один на один, не сумел переиграть Тарасова. И уже через несколько минут Пережогин наглядно продемонстрировал подмосковной публике, что такое разница в классе. Форвард уфимцев свой выход на ворота реализовал отменно.

    Во втором периоде «Салават» уже более четко обозначил свое преимущество, но до опасных моментов дело доходило нечасто. Забить гостям удалось лишь после удаления Купцова. Впрочем, удивляться тут нечему, ведь уфимцы — лидеры КХЛ по голам в меньшинстве. Для подопечных Сергея Михалева это уже одиннадцатая подобная шайба.

    Заключительная двадцатиминутка едва не превратилась в сказку. Наплевав на разницу в ранге клубов и более звездный статус младшего брата, хозяев повел за собой Игорь Радулов. Сперва он повторил излюбленный трюк уфимцев, отличившись в меньшинстве, а еще через три минуты уже вывел «Витязь» вперед. Увы, на сей раз волшебство для подмосковной Золушки завершилось еще до последнего удара часов, а точнее — сирены. Разрушил сказку Пережогин, вновь поразивший «девятку» на последних секундах третьего периода.

    Чехов

    «Витязь» (Чехов) — «Салават Юлаев» (Уфа) — 3:4 (0:1, 0:1, 3:2)

    • Голы: 0:1 Пережогин-21 (Терещенко, Воробьев, 13:40); 0:2 Твердовский-5 (Микеска, мен., 29:02); 1:2 И. Радулов-12 (Бойченко, мен., 51:38); 2:2 Клименко-12 (Волзер, Берард, бол., 54:20); 3:2 И. Радулов-13 (Носов, 54:45); 3:3 Терещенко-16 (Воробьев, Пережогин, 54:44); 3:4 Пережогин-22 (Воробьев, Кир. Кольцов, 59:57)
    • Вратари: Волков — Тарасов
    • Штраф: 8 (2+4+2) — 12 (2+6+4)

    12 декабря. Чехов. ЛХЦ-2004

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров