• «Витязь» — «Динамо» — 2:1 ОТ. Послесловие В челюсть по-дружески

    17.09.07

    Электронный куб отсчитывал последние секунды второго периода, когда в углу площадки защитник «Витязя» Андрей Скопинцев могучим ударом поразил в челюсть своего визави из «Динамо» Алексея Трощинского. В результате рукопашного боя двух гренадеров, чей вес на двоих едва не переваливает за 200 килограммов, оба отправились отбывать матч-штраф, а их стычка стала своеобразным началом волны грубости, обрушившейся на лед в третьем периоде матча.

    Однако спустя час оба стояли у динамовского клубного автобуса и с шутками и прибаутками беседовали друг с другом. Бывшие одноклубники, ничего не попишешь…

    – Ого! Смотрю, страсти уже давно поутихли? – обращаюсь с первым вопросом к защитнику «Динамо» Трощинскому.
    – А как же иначе?! – удивляется Алексей. – Мы ведь долгое время играли с Андреем в «Динамо» и остались друзьями, часто перезваниваемся. А то, что произошло на льду в самом конце второго периода… Так это чисто игровой момент. Уж поверьте, эти эпизоды происходят абсолютно случайно, ведь в пылу борьбы эмоции на пределе и случиться может все что угодно! Никто не хочет проигрывать.

    – Вижу, на вашей щеке небольшой синяк – это следствие вашего «дружеского общения» со Скопинцевым?
    – Какая разница? Что сейчас в этом разбираться: матч кончился, а «Динамо» проиграло – вот главный итог!

    – После матча безо всяких косых взглядов пожали друг другу руки?
    – Разумеется! Как говорится, после драки кулаками не машут, да и, повторюсь, мы с Андреем хорошие друзья.

    С этими словами Трощинский поторопился занять место в автобусе, потому что к тому времени насупившийся водитель примерно с минуту собирал всех хоккеистов и тренеров «Динамо» пронзительной трелью автобусного гудка.

    Более разговорчивым оказался другой участник потасовки – Андрей Скопинцев:

    – На льду нет друзей! Так получилось, что Алексей первым ударил, и мне волей-неволей пришлось отвечать, вот и завязалась драка.

    – Но вроде бы ничто не предвещало такого бурного развития событий. По логике вещей схлестнуться должны были Веро и Лундмарк!
    – Что случилось, то случилось! Могу лишь подтвердить, что до того, как мы схлестнулись с Алексеем, никаких предпосылок для этого не было – ни тычков, ни грубостей.

    – Тот факт, что вы ранее выступали за один клуб, не повлиял на эту драку?
    – А какая разница?! Вчера было вчера, а сегодня мы соперники на льду. В таблице сложилась такая ситуация, что очки нам жизненно необходимы. И в игре с «Динамо» пришлось за них очень сильно побороться! У нас сейчас каждый матч – словно последний, вот мы выходим и воюем!

    – Ваш партнер по команде Дарси Веро пока бьет все рекорды суперлиги по количеству времени на скамейке штрафников. Это задание главного тренера или инициатива почесать кулаки исходит от самого канадца?
    – Дарси ­– парень задиристый, частенько играет в тело, иногда и дерется. Но главное, он не дает в обиду партнеров! Чуть что – и он обязательно заступится за тебя и подставит плечо.

    Подольск

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров