• Включите первый микрофон!

    Лига чемпионов. ЦСКА – «Вольфсбург». Накануне

    24.11.15 13:04

    Пресс-конференция главного тренера московского ЦСКА Леонида Слуцкого и нападающего армейской команды Кирилла Панченко, прошедшая во вторник на «Арене Химки» накануне матча пятого тура группового турнира Лиги чемпионов с немецким «Вольфсбургом», превратилась в фарс.

    Все началось с проблем со звуком. Когда пресс-атташе ЦСКА Сергей Аксенов произносил традиционные вводные фразы, представляя спикеров, телеоператоры дружно закричали:

    — Ничего не слышно!

    Микрофоны вроде бы настроили, и прозвучал первый вопрос Кириллу Панченко:

    — Какое впечатление осталось о «Вольфсбурге» после первой игры в гостях?
    — Они в первую очередь сильны командной игрой, — только и успел ответить форвард красно-синих, как вновь с галерки, где расположились телекамеры, понеслись протестующие возгласы:

    — Это не эфирный звук! Ничего не слышно.

    Добрых пять минут в зале суетились операторы, пытавшиеся установить микрофоны прямо на столе, за которым сидели спикеры, а за всем этим процессом наблюдали офицеры УЕФА, один из которых даже не удосужился расстаться с пластиковым стаканчиком с кофе.

    На шестой минуте технические вопросы вроде бы разрешились, и коллегу-журналиста попросили повторить вопрос Панченко.

    — Думаю, на личности переходить не будем, — разнообразил свой ответ Кирилл. — «Вольфсбург» силен командной игрой. Сегодня у нас еще предстоит теоретическое занятие, на котором мы тщательно изучим игру соперника.

    Следующий вопрос был просто убийственным.

    — Верите ли вы в приметы — в том смысле, что такая пресс-конференция, как сегодня, может как-то сказаться на завтрашней игре?
    — На вас точно может, – парировал Аксенов. — На ЦСКА — вряд ли.

    — Надеемся, что не скажется, — был более мягок Панченко. — Настрой у нас будет запредельным и сумасшедшим, понимаем, что эта игра для ЦСКА значит, и осознаем, что нужно побеждать.

    На этом вопросы к нападающему красно-синих закончились. Настала очередь Леонида Слуцкого.

    — Леонид Викторович, каково состояние здоровья Сейду Думбия и Василия Березуцкого, смогут ли они сыграть против «Вольфсбурга»?
    — Думбия работает в общей группе и готовится принять участие в матче. По Василию Березуцкому ситуация пока более сложная. На данный момент он не приступил к работе в общей группе.

    — Следующий вопрос, — призывал репортеров к активности Аксенов. — Дольше устанавливали микрофон!

     

    — Уже есть понимание, как и кем будете заменять игроков, которые не смогут сыграть — Еременко, Василия Березуцкого, Думбия, если он все же останется на скамейке? И какие проблемы с составом могут быть у соперника?
    — О потерях «Вольфсбурга» мне неизвестно, разве что Луис Густаво, получивший повреждение в последнем туре бундеслиги, вероятно, не сможет выйти на поле. Что касается наших потерь, Василий Березуцкий и Роман Еременко не играют уже достаточно давно, и вместо них тоже не один раз уже выходили в стартовом составе другие футболисты.

    — Видели ли вы последний матч «Вольфсбурга» в чемпионате Германии? Не вызывает у вас тревогу тот факт, что ваш соперник разгромил «Вердер» со счетом 6:0?
    — Я хорошо знаю «Вольфсбург», и никакой отдельный матч, будь он сверхуспешным или неудачным, не может в целом поменять расклады и представления о команде. Безусловно, тот факт, что «Вольфсбург» одержал победу со счетом 6:0, подтверждает, что он является одним из лидеров бундеслиги. Но меня эта ситуация нисколько не удивила.

    — Это как осадки: возможно, они месячную норму выполнили, а дальше все будет сухо и ясно, — напоследок пошутил Сергей Аксенов.

    Осталось дождаться вечера среды и убедиться, станет ли наконец-то «сухим» поединок в Лиге чемпионов для армейского голкипера Игоря Акинфеева. А вот определенная ясность после матчей предпоследнего лигочемпионского тура в таблицы группы B, где играют ЦСКА и немецкие «волки», действительно может наступить.

    Химки






    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров