• Владелец «Сочи» Ротенберг предложил обсудить на уровне РФС создание турниров с участием зарубежных клубов

    В РФС могут обсудить создание международных турниров по предложению владельца «Сочи» Ротенберга

    03.07.22 12:30

    Владелец «Сочи» Ротенберг предложил обсудить на уровне РФС создание турниров с участием зарубежных клубов - фото

    Фото: ПФК «Сочи»

    Источник:Спорт день за днём

    Автор:

    Владелец «Сочи» Борис Ротенберг заявил, что в Российском футбольном союзе (РФС) могут обсудить возможность создания клубных турниров с участием зарубежных команд. Эти слова он произнес в преддверии товарищеского матча «Зенита» с сербской «Црвеной Звездой», который состоится на стадионе «Фишт» в Сочи в воскресенье, 3 июля.

    «У нас тоже были переговоры с «Црвеной Звездой». Будем еще разговаривать на эту тему. Конечно, надо привозить те команды, которые хотят к нам приехать, организовывать пока товарищеские матчи. Есть и другие задумки, более масштабные, но это уже будем на уровне РФС решать, насколько это возможно. Я считаю, что надо проводить дополнительные соревнования, которые давали бы возможность играть не только в выходные, но и на буднях. Можно было бы создать какое-то кубковое мероприятие, чтобы больше молодежи участвовало», – сказал Ротенберг корреспонденту «Спорта День за Днем» Ивану ЖИДКОВУ.

    Российские команды отстранены от международных соревнований под эгидой УЕФА и ФИФА. Лучшие клубы чемпионата России пропускают сезон еврокубков 2022/23. В то же время сборная России не получила шанса побороться в переходном турнире плей-офф за поездку на ЧМ-2022 и была отстранена от выступления в Лиге наций. Встреча «Зенита» с «Црвеной Звездой» – первая международная встреча для футбольных команд Российской премьер-лиги (РПЛ) в условиях изоляции.

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров