YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram Яндекс.Дзен RSS Мобильная версия

Футбол. Российская Премьер-Лига
завершен
Химки
0 : 0
Сочи
| завершен
Ахмат
2 : 2
Спартак Москва
завершен
Локомотив Москва
1 : 0
Урал
| завершен
Тамбов
1 : 5
Зенит СПб
завершен
Динамо Москва
3 : 2
ЦСКА Москва
| завершен
Ростов
1 : 3
Краснодар
завершен
Рубин Казань
1 : 1
Ротор
| завершен
Уфа
2 : 1
Арсенал Тула
Футбол. Англия. Премьер-Лига
завершен
Кристал Пэлас
3 : 2
Астон Вилла
| завершен
Тоттенхэм Хотспур
2 : 0
Вулверхэмптон Уондерерс
завершен
Вест Бромвич Альбион
1 : 2
Ливерпуль
| завершен
Эвертон
0 : 1
Шеффилд Юнайтед
Футбол. Германия. Бундеслига
завершен
Майнц 05
1 : 3
Боруссия Дортмунд
| завершен
РБ Лейпциг
2 : 2
Вольфсбург
Футбол. Испания. Примера
завершен
Атлетик Бильбао
0 : 1
Реал Мадрид
| завершен
Валенсия
4 : 1
Эйбар
завершен
Реал Бетис
1 : 0
Уэска
| завершен
Реал Сосьедад
4 : 1
Реал Вальядолид
завершен
Кадис
1 : 3
Эльче
| завершен
Алавес
4 : 2
Гранада
завершен
Барселона
1 : 2
Сельта
| завершен
Вильярреал
4 : 0
Севилья
завершен
Хетафе
2 : 1
Леванте
| завершен
Атлетико Мадрид
2 : 1
Осасуна
Футбол. Италия. Серия А
завершен
Фиорентина
0 : 2
Наполи
| завершен
Удинезе
0 : 1
Сампдория
завершен
Беневенто
1 : 1
Кротоне
| завершен
Парма
1 : 3
Сассуоло
завершен
Милан
0 : 0
Кальяри
|  
Баскетбол. США. NBA. Регулярный чемпионат
завершен
Милуоки Бакс
99 : 81
Майами Хит
| завершен
Нью-Йорк Никс
96 : 92
Бостон Селтикс
завершен
Торонто Рэпторс
83 : 96
Индиана Пэйсерс
| завершен
Вашингтон Уизардс
99 : 99
Шарлотт Хорнетс
завершен
Сан-Антонио Сперс
97 : 99
Финикс Санз
| завершен
Голден Стэйт Уорриорз
95 : 97
Мемфис Гриззлис
Футбол. Франция. Лига 1
завершен
Пари Сен Жермен
4 : 0
Реймс
| завершен
Лилль
0 : 0
Сент Этьен
завершен
Ницца
0 : 2
Страсбур
| завершен
Ним
2 : 5
Лион
завершен
Марсель
3 : 2
Анже
| завершен
Бордо
3 : 0
Ланс
завершен
Лорьян
2 : 1
Мец
| завершен
Дижон
0 : 4
Нант
завершен
Монако
2 : 1
Ренн
| завершен
Монпелье
0 : 0
Брест
Хоккей. США. NHL
завершен
Вашингтон
3 : 2
Бостон
| завершен
Вегас
0 : 1
Миннесота
Теннис. ATP. Рим
завершен
Джокович Н.
1 : 2
Надаль Р.
|  
Теннис. WTA. Рим
завершен
Свиатек И.
2 : 0
Плишкова Кар.
|  
Футбол. Италия. Серия А
21:45
Эллас Верона
Болонья
|  
Баскетбол. США. NBA. Регулярный чемпионат
завершен
Атланта Хокс
99 : 75
Хьюстон Рокетс
| завершен
Бруклин Нетс
99 : 77
Кливленд Кавальерс
завершен
Филадельфия 76-е
99 : 90
Орландо Мэджик
| 3-я четверть
Детройт Пистонс
47 : 71
Майами Хит
1-я четверть
Сакраменто Кингз
13 : 10
Юта Джаз
| 1-я четверть
Портленд Трэйл Блэйзерс
25 : 12
Денвер Наггетс
1-я четверть
Нью-Орлеан Пеликанс
16 : 23
Лос-Анджелес Лейкерс
| 1-я четверть
Оклахома-Сити Тандер
30 : 20
Лос-Анджелес Клипперс
1-я четверть
Чикаго Буллз
19 : 19
Милуоки Бакс
| 1-я четверть
Миннесота Тимбервулвз
18 : 8
Даллас Маверикс
Хоккей. США. NHL
2-й период
Флорида
2 : 3
Тампа Бэй
| 05:30
Ванкувер
Калгари
Хоккей. США. NHL
18.05
Вашингтон
Бостон
| 18.05
Каролина
Нэшвилл
18.05
Колорадо
Сент Луис
|  

Владимир Абрамов: «Зениту» не хватает феноменальности. Мак и Жулиано — это не Данни и Халк Трансферный рынок РФПЛ. Известный агент анализирует ситуацию с «Зенитом», «Локо», Бердыевым и Пашининым

Жулиано (витрина)
Фото: ФК «Зенит»

Трансферное окно и работа российских клубов на рынке в самом разгаре. До закрытия торгов — 31 августа — осталось около полумесяца. С известным агентом Владимиром Абрамовым корреспондент «Спорта День за Днем» обсудил, что изменилось в лучших клубах страны и что еще можно ожидать от них.

Игроки видят, что у «Зенита» нет чемпионского вихря

— По имеющейся у «Спорта День за Днем» информации, до конца трансферного окна «Зенит» может усилиться еще двумя новичками. Есть понимание, кто может пополнить команду?
— Пока еще сам не понимаю, что «Зениту» нужно. У команды есть игроки. Артем Дзюба пока не играет из-за травмы, а он очень важен. Кого хочет купить «Зенит»? Со стороны сложно сказать, слишком мало игр петербуржцы провели, чемпионат только стартовал, Лига Европы начнется в сентябре. Не вижу, какую позицию явно необходимо усилить. Могу только сказать, что «Зениту» не хватает общей мощи, скорости и феноменальности. Было время, когда сине-бело-голубые играли настолько сильно, что любо-дорого было смотреть. Сейчас фанаты даже не заполняют стадион. Они не чувствуют силы команды. «Зенит» не способен, грубо говоря, выигрывать 5:0. Вот у «Ростова» выиграли 3:2, но едва ж не проиграли. Сначала удалили футболиста, потом дали пенальти. Все, чтобы стимулировать команду к победе. Сам «Зенит» в том матче не смог бы одержать победу. Не хватает сил у команды, и ничего с этим не поделать.

— А раньше?
— Раньше у «Зенита» был Данни, он суетился как мотор. Халк, который своей силой и мощью делал результаты. С ними «Зенит» достаточно гармонично и красиво побеждал. Сейчас мощи как раз и не хватает. Кого приобрести? Их новый тренер Мирча Луческу должен это понять.

— Пришедшие недавно Роберт Мак и Жулиано преобразили игру?
— Вышли они, молодцы, сыграли, но нельзя сказать, что на поле вышли «Халк» или «Данни». Хотя, полагаю, глупо ожидать от новичков взрывного старта с первых же матчей. Они и стоимостью трансферов показывают, что не суперзвезды. Игра «Зенита» пока не особо радует. У нас, конечно, никакая из команд не показывают игру, однозначно стоящую первого места. Но с таким футболом в Лиге чемпионов «Зениту» нечего делать. Стремиться к этому можно, однако, что там делать, непонятно.

— «Зенит» пытается удержать Эсекьеля Гарая, Николаса Ломбертса и Акселя Витселя, хотя все трое неоднократно говорили, что хотят уйти.
— Эти футболисты хотят уйти, потому что не видят в «Зените» той силы и перспективы, которая была раньше. Ломбертс по большому счету сдал по сравнению со своим высшим уровнем, возраст дает о себе знать. Витсель второй год мечтает уйти и, самое главное, считает себя суперзвездой. Его здорово было бы продать за те деньги, за которые его купили, или хотя бы на десять миллионов дешевле. Но его сейчас не берут и за половину цены. А он себя мнит звездой, как и вся сборная Бельгии, а звезды нет никакой. Гарай — другое. У него что-то есть, но футболисты ведь сами понимают, видят, что чемпионского вихря ждать не стоит. А время терять не хочется. Если у кого-то есть вариант найти команду поинтереснее, они, безусловно, постараются им воспользоваться. Вдобавок к этому ситуация со стадионом угнетает. На новую арену ходило бы больше народу, а «Петровский» с трудом пятнадцать тысяч набирает. Когда футболист не видит болельщика, мысли об уходе рождаются сами собой.

Пока Бердыев без работы, Пашинина не стоит назначать

— Какое у вас мнение о «Локомотиве»?
— Полная ясность в «Локомотиве» не наступила до сих пор. Олега Пашинина еще не назначили главным тренером. Он хороший человек, я был у него агентом в Японии, привозил его туда и все время с ним работал, но опыта работы тренером нет. Приехал новый руководитель в «Локомотив» из Петербурга — Илья Геркус. Тренер ему нравится, он хотел бы видеть его в клубе, однако рано говорить, что Пашинин будет руководить командой. Финансовые источники «Локомотива» тоже неизвестны. Там очень долго думают, медленно разгоняются, но здраво мыслят. У «Локомотива» большие проблемы, неспроста туда пришел Геркус, он разбирается в финансах и экономике.

— Еще в тренерский штаб пришли Дмитрий Лоськов и Заур Хапов.
— Ну и что? Пашинин, Лоськов и Хапов — это что?

— Значимые для «Локомотива» люди.
— Это все правда. Однако для того чтобы стать чемпионами и брать высокие места, нужны люди с опытом. Лоськов был отличным футболистом, но это непростой парень. Несостоявшийся тренер. Равно как и Хапов, он своеобразный горячий кавказский парень. Работать вместе им будет непросто. Так что, мне кажется, в «Локомотиве» еще ничего не решено. Все настолько сыро, что о какой-то определенности говорить рано.

— Пока Пашинина не утвердили, Бердыев может еще возглавить «Локомотив»?
— Если он придет, я не удивлюсь. В таком случае ни Пашинина, ни Лоськова, ни Хапова в «Локомотиве» не будет. И хотя вокруг все говорят про работу Олега, не стоит забывать, что Бердыев еще без работы. А Курбан Бекиевич — лучшее, что у нас есть.

«Ростову» рассчитывать на усиление не стоит. Надо выплатить зарплаты

— Что сейчас будет с «Ростовом» без Бердыева? Вдобавок к этому ушел Баштуш. Усиления вообще ждать стоит?
— Баштуша продают, чтобы получить деньги. У «Ростова», в отличие от «Зенита», другие проблемы. Команда у них классная, а денег нет. У «Зенита» все наоборот. Ростовчане продают игроков, чтобы дыры залатать. Им никто финансово не помогает. Если Газпром решит быть спонсором «Ростова», уверяю вас, все там будет по-другому. Полгода ростовчанам успешно помогал Борис Ротенберг. Сейчас, если кто и помогает, то это лишь капля. Поэтому «Ростов» вынужден продавать футболистов, которых в другой ситуации ни за что бы не продал.

— Футболисты рано или поздно закончатся в таком случае. На усиление рассчитывать нельзя?
— Пока нет. Денег совершенно нет. Зарплату не выдали, есть задолженность за разные периоды. Вопрос усиления стоит не так остро. Главное — другие проблемы разрешить. Выдать зарплату, определиться с финансовыми источниками. По-хорошему, надо было туда Геркуса отправить, а не в «Локомотив». Он смог бы наладить контакт со спонсорами. А в нынешнем положении, если Ротенберг не соизволит помочь, если Путин не скажет, «Ростов» останется в плачевном состоянии.

Оцените материал:
-
1
3
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
1 комментарий
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

xxx – 18.08.2016 08:59

а у кого эта феноменальность есть? Реал,Барселона,МЮ и ,может быть,Бавария.. Халк был на голову всех в Зените,но феноменальности он добавлял только в РФПЛ,Данни в последние года два больше косячил,чем помогал.. отсутствие этих игроков сейчас Зениту во благо,теперь у 11 человек в команде есть возможность поиграть в футбол,а не двум-трем

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад