YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram Яндекс.Дзен RSS Мобильная версия

Матч-центр
Футбол. Германия. Бундеслига
Завершен
Боруссия Дортмунд
0 : 1
Бавария Мюнхен
| 1-й тайм
Байер 04
0 : 0
Вольфсбург
1-й тайм
Вердер
0 : 0
Боруссия Мёнхенгладбах
| 1-й тайм
Айнтрахт Франкфурт
0 : 0
Фрайбург
27.05
РБ Лейпциг
Герта Берлин
| 27.05
Унион Берлин
Майнц 05
27.05
Хоффенхайм
Кёльн
| 27.05
Аугсбург
Падерборн
27.05
Фортуна Дюссельдорф
Шальке 04
|  
Футбол. Фарерские острова. Премьер-Лига
27.05
НСИ Рунавик
Фуглафьёрдур
| 27.05
ТБ Творойри
Б36 Торсхавн
28.05
ХБ Торсхавн
Викингур Гота
| 28.05
КИ Клаксвик
ЭБ/Стреймур
28.05
Скала
АБ Аргир
|  
Футбол. Венгрия. NB I
27.05
Уйпешт
Ференцварош
|  
Футбол. Венгрия. Кубок
Завершен
МОЛ Фехервар
2 : 2
Мезёкёвешд
| 22:00
Гонвед
МТК Будапешт
Футбол. Польша. Кубок
1-й тайм
Медзь Легница
0 : 1
Легия Варшава
| 27.05
Сталь Милец
Лех Познань
Футбол. Суперлига
28.05
Орхус
Раннерс
|  
Футбол. Чехия. 1-я лига
Завершен
Словацко
0 : 0
Сигма Оломоуц
| Завершен
Пршибрам
0 : 0
Баник Острава
Завершен
Баумит Яблонец
1 : 0
Фастав Злин
| 1-й тайм
Млада Болеслав
0 : 1
Славия Прага
27.05
Динамо Ческе Будеёвице
Слован Либерец
| 27.05
Богемианс 1905
Теплице
27.05
Опава
Карвина
| 27.05
Спарта Прага
Виктория Пльзень
Регби. Австралия. NRL
28.05
Брисбейн Бронкос
Парраматта Элс
|

Владимир Аликин: Осенью Шипулин должен закончить Лидеру сборной России Антону Шипулину вряд ли доведется поработать с новым тренерским штабом

Антон Шипулин
Фото: AP

В российском биатлоне жаркое межсезонье с выборами и разоблачениями. Новоизбранный президент Союза биатлонистов России Владимир Драчев и новый главный тренер российских сборных Анатолий Хованцев опровергли информацию о назначении старших тренеров мужской и женской команд. Ранее ведущие российские информагентства сообщили, что в сборные возвращается старая гвардия. Тот же 68-летний Хованцев возглавит мужскую команду, а 64-летний Валерий Польховский будет работать с женщинами.

По словам Хованцева, «пресс-служба СБР дала преждевременную информацию», а процесс составления тренерского штаба идет, хотя и «очень туго». Уже рассмотрены различные кандидаты на должности главных тренеров. Окончательное решение должно быть принято до конца недели.

Масла в огонь, как обычно, подливает Александр Тихонов — четырехкратный олимпийский чемпион, яростный биатлонный критик и давний неприятель Валерия Польховского. 71-летний ветеран уже поспешил заявить, что «Польховский — редкий интриган, которого надо гнать». Польховский не хочет подробно рассказывать о старой вражде и разводит руками: «Пусть Тихонов льет грязь дальше».

«Спорт День за Днем» обсудил нынешние интриги и ближайшее будущее российского биатлона с Владимиром Аликиным — бывшим старшим тренером мужской сборной России.

— Владимир Драчев может стать успешным президентом СБР?
— Конечно. Я его отлично знаю. Он может добиться успеха. Если его окружат сторонники, а не те, кто ставит палки в колеса. Конечно, в первый год не стоит ждать успеха. И во второй. К третьему-четвертому сезону, возможно, появится настоящий результат. В первый год Драчеву будет тяжело. Особенно с нынешним тренерским составом и с подбором спортсменов в сборных. Тот же Антон Шипулин, я думаю, летом еще покатается, а осенью объявит об уходе: «Болезнь душит, больше не могу».

— Вы думаете, Антон провел последний сезон?
— По разговорам, по тону его высказываний, по результатам гонок в минувшем сезоне… Все идет к этому.

— Возможное назначение Анатолия Хованцева и Валерия Польховского старшими тренерами мужской и женской сборных России — это…
— Следствие безвыходной ситуации. Надо же начинать сборы. А кого брать тренерами? Выбирать-то не из кого. Более того, Владимиру Драчеву нужно подбирать не просто людей, а своих сторонников. Нужна команда единомышленников, чтобы начать работать и потихоньку разгребать завалы. Разгрести будет тяжело.

— Олимпийский чемпион и биатлонный критик Александр Тихонов призывает никуда не назначать Польховского.
— Мы с Александром Ивановичем иногда созваниваемся. То он нормально разговаривает, а то интриги какие-то начинает плести. То он говорит, что попрощался с биатлоном. То теперь рвется советы давать. Помяните мое слово. Сезон стартует — и со стороны Тихонова начнутся обычные высказывания, как все последние годы. А в отношении Польховского он никогда не успокоится. Между ними пробежала какая-то черная кошка.

— Хованцева и Польховского утвердят в должностях старших тренеров?
— Сложно сказать. Хованцева — да, скорее всего. Польховского — не знаю. В любом случае предыдущие тренеры ни с чем не справлялись. Выбора почти нет, как я уже сказал. Не все согласятся работать. Вот я отказался. Мы с Вовой Драчевым разговаривали еще до выборов президента СБР. Он меня просил, уговаривал. Я сказал: «Нет. Извини». После того как с тренерами сборной России обошлись по итогам ванкуверской Олимпиады-2010… Не хочу. Не вижу смысла.

— Многие болельщики хотят видеть во главе молодых тренеров. Например, 34-летнего Виталия Норицына.
— Не знаю, чего все уцепились за Норицына. Он, что, великий тренер?! Человек только закончил бегать. Никого не воспитывал. И его сразу ставить старшим сборной России? Это нормально? Девочки-биатлонистки говорят: «Нам с Норицыным удобно тренироваться». Этого я вообще не понимаю. Спортсмены приходят в национальную сборную! Будьте любезны работать с теми, кого выбрал тренерский совет. Хорошо, мы начинаем прислушиваться к спортсменам. Но молодые спортсмены ничего еще собой не представляют! Они состоявшиеся звезды? Нет. Не нравится тренер сборной? Пожалуйста, иди на самоподготовку.

Оцените материал:
-
5
34
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Понравился материал или новость?
Поддержи автора любой суммой!
Загрузка...
1 комментарий
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

олег1952 – 23.05.2018 08:07

СБР и вся биатлонная тусовка какой-то террариум единомышленником. Напоминает мне кем-то сказанную фразу :" Раньше мы жили в гадюшнике, а теперь в элитном серпентарии"...



Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад