YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Владимир Камельзон: Все везем из Москвы! St.Petersburg Open оказался в руках москвичей

В минувшие выходные на кортах питерского клуба «На Хасанской» состоялся традиционный матч Санкт-Петербург — Москва. Встречи двух городов проводятся уже с 1920 года. На этот раз со счетом 14-7 победили хозяева кортов. Среди поверженных гостей корреспондент «Спорта День за Днем» обнаружила Владимира Камельзона, заслуженного тренера России и организатора St. Petersburg Open. Турнир стартует уже в конце сентября. Самое время узнать последние новости, как идет его подготовка. Камельзон ничего не утаил, но прежде нашел теплые слова для теннисной встречи двух столиц.

На «СИБУР Арене» появятся четыре корта

— Я уже в третий раз участвую в этом матче. Нельзя сказать, что здесь кто-то гонится за результатом как на Кубке Дэвиса, — сразу отметил Камельзон. — Выиграет Санкт-Петербург или Москва — на дружбу это никак не повлияет. Здесь проигравшие обязательно обнимаются, нет особых споров. Но играем по правилам, все — по-настоящему. Участники этого матча — настоящие фанатики тенниса. Жить без него не могут! Еще я хочу похвалить теннисный центр «На Хасанской», на котором уложены хорошие корты. Просто не к чему придраться.

— Теперь давайте поговорим про St. Petersburg Open. Турнир переезжает на «СИБУР Арену», где еще надо возвести специальную пристройку. На каком этапе работ вы сейчас находитесь?
— На эту тему мы особо с прессой не общаемся, потому что есть много технических вопросов, требующих решения. Сама по себе «СИБУР Арена» готова, заключен договор на проведение турнира — это главное. Мы уже там много сделали, сейчас кладем лучшее в мире покрытие. Всего будут четыре корта, два из которых тренировочные. Главная арена предусмотрена для теннисных матчей. Также мы сделаем дополнительную пристройку из быстровозводимых конструкций. Я думаю, что у нас все получится. Монтаж конструкций ведут москвичи. В основном все везем из столицы, нам так проще. Но определенную часть работы выполнит Петербург.

Директор турнира — женщина

— Кто вместе с вами занимается организационными вопросами турнира?
— В последнее время он проходил на старой арене (СКК «Петербургский» — «Спорт День за Днем»), собирал пустые трибуны, потерял свою знаковость, и нас попросили его оживить. Я веду консультации по общим вопросам. Генеральным директором SPb Open является Александр Иванович Медведев. Директорат турнира возглавила Наталья Рожкова. Она много лет работает в Москве директором всех наших профессиональных турниров, возглавляет детскую спортивную школу «Белокаменная». Наталья Александровна — вице-президент Федерации тенниса Москвы. Все технические вопросы возложены на ее хрупкие плечи. Кстати, в ATP-туре еще не было случаев, чтобы исполнительным директором миллионника стала представительница прекрасного пола.

— Был ли какой-то предварительный отбор, прежде чем утвердили ваш состав организаторов?
— Мы прошли кастинг, чтобы взять на себя организацию SPb Open. Провели на олимпийских объектах Сочи уникальный матч: хоккеисты против теннисистов, за который получили высокую оценку. Несколько месяцев назад возобновили в Петербурге женский турнир «Neva Cup» с призовым фондом в 50 тысяч долларов. Могу заверить, что по организации SPb Open будет уровня «Большого шлема». Тем более что в этом году питерский турнир отмечает юбилей —20 лет. Приглашаем посетить его все руководство страны, вплоть до президента. История тенниса в России пошла из Петербурга, поэтому турнир заслуживает внимания.

— Какие планы по дальнейшему развитию SPb Open?
— Хотим присоединить женский с призовым фондом в 250 тысяч долларов. Думаю, что на следующий год он появится. Когда играют и женщины и мужчины — это здорово!

Оцените материал:
-
0
1
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
2 комментария
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

Александр Кавокин – 23.06.2015 13:53

Разница все же есть. И очень существенная! В "Олимпийском" можно спокойно уложить три корта, а на "СИБУР Арене", как не корячься, больше одного не влезет. Придется воздвигать непонятную пристройку, которую никто не видел даже на чертежах. А SPb Open уже в конце сентября. Новый скандал? "Спорт День за Днем" внимательно следит за событиями.

Рапопорт – 23.06.2015 12:41

Да уж, теперь точно никакой разницы

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад