• Владимир Маминов: «Солярис» прекратит существование по окончании сезона

    С футбольной карте России исчезнет еще один профессиональный клуб

    05.05.17 16:09

    Владимир Маминов: «Солярис» прекратит существование по окончании сезона - фото

    Фото: ФК Солярис


    ФК «Солярис», основанный в 2014 году бывшими сотрудниками ФК «Москва», по окончании сезона будет расформирован. Об этом рассказал Владимир Маминов, который с 3 мая приостановил работу в качестве главного тренера команды. 42-летний специалист пришел в «Солярис» летом прошлого года. Под его руководством команда занимает  четвертое место в зоне «Запад» второго дивизиона, отставая от лидирующего «Динамо-СПб» на 18 очков. Вместе с Маминовым деятельность в клубе приостановил Юрий Петухов, работавший тренером вратарей.   

    — Хочу сказать сразу: меня никто не увольнял, — отметил в начале разговора Маминов. — Сам я тоже не увольнялся. 3 мая руководство объявило команде, что футбольный клуб «Солярис» по окончании сезона будет расформирован из-за отсутствия финансирования. Со своей стороны я подал в клуб претензию с требованием о погашении передо мной задолжности, которая составляет больше полугода. А также уведомление о приостановлении тренерской деятельности в «Солярисе» до полной выплаты всей заработной платы и премиальных. Надежда какая-то остается… А как в итоге будет — не знаю.

    — Руководство пытается решить вопрос с долгами?
    — Документы я подал, теперь дело за руководством. С юридической точки зрения есть определенный порядок действий, он будет выполняться. Нужно оформить все официально. 

    — Долги остаются перед всеми сотрудниками клуба?
    — Да, перед всеми. Получается, с третьего числа я больше не тренирую «Солярис». Возможно, команда продолжит участие в первенстве ПФЛ (до финиша остается пять туров — «Спорт День за Днем»), но с другим тренером. 

    — Кто теперь будет готовить команду?
    — Этот вопрос не по адресу. Руководство должно было принять какое-то решение. 

    — У вас есть понимание, почему спонсорские деньги «Соляриса» так и не были найдены?
    — Единственное, что могу сказать: ни один из спонсоров не приезжал к команде. И так - на протяжении полугода! Никто с нами не общался, не объяснял ситуацию. Только президент клуба (Алексей Марьянский — «Спорт День за Днем») пытался что-то сделать, рассказать. Из других руководителей ни с кем контактов не было. В конце концов, и объявили, что клуб существовать больше не будет.

    Отметим, что до прихода в команду Маминова, «Солярис» возглавляли известные в прошлом игроки — покойный ныне Сергей Шустиков (2014-2015), Андрей Канчельскис и Евгений Харлачев (2016). В сезоне 2015/16 москвичи финишировали на третьей строчке в зоне «Запад» ПФЛ.


    Комментариев: 2
    , чтобы оставить комментарий
    • U

      User_1087

      06.05.2017 17:22

      Ну так сказал же один деятель из числа наших пэтэушников : " Денег нет, вы там держитесь. Хорошего вам настроения... Сейчас проблемы с живыми деньгами во многих сферах нашей жизни. Только избранные и приближенные могут тратить и тырить миллиарды...

      , чтобы оставить комментарий
    • U

      User_1299

      06.05.2017 16:59

      Ну что сказать - я просто обескуражен и такое в россии сейчас не только в спорте

      , чтобы оставить комментарий