YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия

Матч-центр
Хоккей. Беларусь. Экстралига. Плей-офф. Финал. До 4-х побед
матч завершен Юность-Минск : Шахтёр Сол |  
Футбол. Никарагуа. Примера Дивизион
05.04 Депортиво Халапа : Чинандега | 05.04 Депортиво Окоталь : Лас-Сабанас
05.04 Реал Мадрис : Манагуа | 05.04 Вальтер Ферретти : Реал Эстели
05.04 Ювентус Манагуа : Дирианген |  
Футбол. Беларусь. Высшая лига
матч завершен Белшина : Городея | матч завершен Динамо Минск : Торпедо-БелАЗ
15:30 Шахтер С : Неман Гродно | 17:30 БАТЭ : Рух Брест
19:30 Динамо Брест : Славия Мозырь |  
Киберфутбол. FIFA. Лига Про
матч завершен ПСЖ : Локомотив М | матч завершен Атлетико М : Барселона
матч завершен ПСЖ : Манчестер Юн | матч завершен Локомотив М : Барселона
матч завершен Манчестер Юн : Атлетико М | матч завершен Барселона : ПСЖ
матч завершен Манчестер Юн : Локомотив М | матч завершен Атлетико М : ПСЖ
матч завершен Локомотив М : Атлетико М | матч завершен Барселона : Манчестер Юн
матч завершен Бавария : Арсенал | матч завершен ПСЖ : Челси
матч завершен Бавария : Барселона | матч завершен Челси : Бавария
матч завершен Барселона : Арсенал | матч завершен ПСЖ : Бавария
матч завершен Арсенал : ПСЖ | матч завершен Челси : Барселона
17:30 Рома : ПСВ | 17:50 Вольфсбург : Ливерпуль
18:20 Рома : Милан | 18:30 ПСВ : Ливерпуль
19:00 Милан : Вольфсбург | 19:10 Ливерпуль : Рома
19:30 Милан : ПСВ | 20:25 Вольфсбург : Рома
20:50 ПСВ : Вольфсбург | 21:15 Ливерпуль : Милан
Киберспорт. Dota 2. Professional Association (матчи из 3-х карт)
10:00 Royal Never Give Up : Newbee | 05.04 Vici Gaming : Ocean
Киберспорт. CSGO. ESL Pro League. Северная Америка (матчи из 3-х карт)
матч завершен 100 Thieves : FURIA | матч завершен Swole Patrol : MIBR
матч завершен Team Liquid : Evil Geniuses |  
Киберспорт. CSGO. ESL Pro League. Европа (матчи из 3-х карт)
матч завершен mousesports : G2 Esports | матч завершен Virtus.pro : TyLoo
матч завершен FaZe Clan : OG | 15:25 FaZe Clan : forZe
19:00 Fnatic : Ninjas in Pyjamas | 23:00 Vitality : OG
 

Владимир Сальников: Рекомендации ВАДА будут оспорены в суде, и мы рассчитываем, что это будет справедливый суд Предновогодний заплыв: в Санкт-Петербурге завершился Кубок Сальникова

Плавание
Фото: Twitter
В Санкт-Петербурге завершился Кубок Сальникова – традиционный предновогодний турнир в бассейне на Хлопина. Собирать звезд на короткую воду становится все сложнее, ведь календарь мирового плавания становится похожим даже не на биатлон, а на автогонки. Здесь одних Мировых серий столько, что без прыжка в воду не разберешься. 

Например, мировой рекордсме, спинист Климент Колесников эти дни проводит на Стрипе Лас-Вегаса, где финишировал сезон Международной лиги плавания (ISL). В отличие от Аквамена, плавать на экранах всего мира одновременно Климент не может, поэтому в Северной столице не выступил. 

Для Юлии Ефимовой в предолимпийский сезон соревноваться на короткой воде – это как для Льюиса Хэмилтона в свободное время срываться в ралли-рейды по бездорожью. Весело, но лучше не стоит. Зато Пряня согревает плавательный (и не только) мир изо всех сил.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

😸🐾✨

Публикация от Yuliya Efimova (@pryanya93)

Кубку Сальникова приходится искать молодых героев, а они есть. Скажем, во второй день турнира (21 декабря) 15-летняя Евгения Чикунова побила юниорский мировой рекорд на 200 м брассом: 2 м 17,71 с.

Это та самая Чикунова, которая весной, еще будучи 14-летней, опередила Юлию Ефимову на чемпионате России на 200 м, однако на взрослый чемпионат мира – 2019 отправили Ефимову – решением тренеров самой талантливой юниорки. 

Произойди такое в фигурном катании, спортсайты Рунета лежали бы полчаса под натиском возмущенной общественности. В плавании беспорядки свелись к мелкому соцсетевому хулиганству, а Ефимова спокойно выиграла чемпионат мира на этой самой 200-метровке. Впрочем, их дальнейшая конкуренция с Чикуновой обещает быть жаркой. 

Чемпионами Кубка Сальникова – 2019 по очкам, обладателями главных трофеев турнира (Акул) стали, что характерно, два спиниста – россияне хороши в этом стиле последние годы. Марк Николаев первенствовал среди мужчин, Мария Каменева – среди женщин. 

Президент Всероссийской федерации плавания и, собственно, титульный герой турнира Владимир Сальников рассказал «Спорту День за Днем», в каком состоянии российские пловцы перед Олимпиадой в Токио – 2020, куда они рискуют попасть в нейтральном статусе

– Заявочный список Кубка Сальникова оказался слабее, чем в прошлые годы. Не было Владимира Морозова, Климента Колесникова... 
– Мировой плавательный календарь расширяется, и это совершенно естественное явление. На чемпионате Европы – 2019 в Глазго на короткой воде тоже не было многих сильных пловцов, но от этого он не потерял ни в зрелищности, ни в результативности. Раньше мы приглашали на Кубок Сальникова мировых звезд, а сейчас наши российские пловцы – сами звезды мирового плавания! 
Что же касается присутствия наших ведущих пловцов на турнире, то лидеры сборной России вправе работать по индивидуальному плану до конца сезона и выбирать свой календарь. Кто-то выступает, кто-то отдыхает. 
Тем более что в нынешнем году высокие результаты показали российские юниоры, и на Кубке Сальникова удачно освободилось место для их выступлений. Ведь количество участников ограничено, и мы хотим сохранять определенную компактность турнира, чтобы не ронять качество соревнований. 

– Новые поколения российских юниоров могут достичь результатов, которые показывают сейчас Антон Чупков, Евгений Рылов, Климент Колесников – чемпионы и рекордсмены мира?
– Конечно. Для этого юниоры должны не только работать не покладая рук, но и радоваться плаванию как образу жизни. Пусть они воспринимают соревнования как праздник. Без психологического пресса, который несут, скажем, отборочные старты. Атмосфера праздника может помочь выйти на новый уровень результатов. 

– Каков призовой фонд Кубка Сальникова – 2019?
– Наш призовой фонд перешагнул за 4 миллиона рублей. Традиционные главные призы – статуэтки акул. Каждый год они меняются, так что у многократных победителей турнира собирается неплохая домашняя коллекция. Для нас акула больше символ динамики и скорости, нежели агрессии. Хотя спортсмен, выходящий на старт, должен относиться к соперникам как акула! 

– Уже скоро ведущим пловцам сборной России нужно начинать готовиться к Олимпийским играм – 2020. Персонально по Колесникову: весной и летом сообщалось о том, что у него серьезные проблемы со здоровьем. Как себя чувствует мировой рекордсмен?
– С января начнется период централизованной подготовки практически всех членов сборной России и потенциальных кандидатов в олимпийскую команду. 
Колесников, я надеюсь, преодолел острый момент, и хотелось бы, чтобы больше подобного не повторялось. Все преодолимо, но нужно всегда заниматься профилактикой. Если говорить о пловцах-спинистах, то у них есть профессиональные, традиционные травмы. Плечевые суставы, бывает, страдают. Мы рассчитываем, что все проблемы Колесникова остались в прошлом. 
В апреле на чемпионате России – 2020 в Казани у нас будет обязательный для всех отборочный турнир к Олимпийским играм в Токио. По его итогам будет сформирована олимпийская команда пловцов. Никто от отбора не освобожден. 

– Отбор должны пройти абсолютно все – и Юлия Ефимова, и все чемпионы мира/Европы?
– Да. Именно так. 

– Как повлияли на сборную России по плаванию последние проблемы с ВАДА и повисший в воздухе вопрос допуска россиян к мировым стартам?
– Это непростая ситуация для всех. В настоящий момент рекомендации ВАДА будут оспариваться в суде. Мы рассчитываем, что это будет справедливый суд, который учтет аргументы обеих сторон. Необходимо отстоять невиновных спортсменов. 
Накануне отъезда на чемпионат Европы я проводил собрание с командой и просил не реагировать на ситуацию. 

– Многие мировые спортсмены высказываются по вопросам допинга. Лично вы, как атлет с большим именем, планируете участвовать в разрешении вопроса? Ездить в Лозанну? 
– Если потребуется мое мнение или какая-то работа, то я, конечно, подключусь, но этим занимаются юристы – достаточно компетентные. Уверен, у них достаточно компетенции, чтобы решать вопрос. 

– ФИНА (Международная федерация плавания) – одна из крупнейших мировых спортивных организаций, но в ее хозяйстве последние годы не было действительно громких допинговых скандалов, подобных биатлонным или легкоатлетическим. Что ФИНА думает о лишении России шанса проводить свои спортивные соревнования?
– ФИНА проводит строгую политику неприятия допинга, и ФИНА высоко оценивает громадный вклад России в организацию крупнейших соревнований. Есть подписанные контракты на проведение чемпионата мира – 2022 на короткой воде в Казани и чемпионата мира по водным видам спорта – 2025 там же, в Казани. Бюро Европейской лиги плавания единогласно изъявило желание провести чемпионаты Европы по плаванию на короткой воде – 2021 и водным видам спорта – 2024 опять же в Казани. Мы рассчитываем, что эти соревнования будут проведены. Хочется надеяться, что здравый смысл восторжествует. 

– Казань становится российским аналогом Будапешта или Барселоны, а как же другие города?
– Остается посетовать о том же Санкт-Петербурге, который не слишком стремится догонять. Может, имеет смысл обратиться к губернатору города. Я бы очень хотел провести диалог. Географию российского плавания нужно расширять. Современные технические возможности позволяют установить бассейн на любой универсальной арене. Все помнят опыт установки бассейна на футбольном стадионе в Казани, но на самом деле современная техника позволяет установить бассейн на любую ровную площадку в течение 48 часов, если не быстрее. Главное – иметь воду и трибуны. 
Оцените материал:
-
0
2
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.


Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад