• Владимир Владимирович пообещал...

    18.12.08

    Автор: Спорт день за днём

    Наверное, впервые в российской истории болельщики по сути спасли свой любимый клуб. Разумеется, главную роль в том, что «Химки» не прекратили существование, сыграли власти Подмосковья, изыскавшие необходимую сумму для команды. И все же, если бы болельщики не подняли шум и не воспротивились предлагавшемуся объединению с «Сатурном», неизвестно, чем бы вся эта история закончилась.

    — Нужно отдать должное ребятам из Химок, — рассказал вице-президент Всероссийского объединения болельщиков Андрей Малосолов. — Они активно отреагировали на ситуацию и обратились к нам за поддержкой. Напомню, что одна из уставных целей ВОБа — защита интересов болельщиков, независимо от названия клуба. Мы взяли на себя организаторскую роль — договорились с генеральным директором РФС Алексеем Сорокиным, президентом РФПЛ Сергеем Прядкиным, решили вопросы, связанные с тем, чтобы акция приняла организованный характер, грамотно анонсировали ее и привлекли внимание СМИ. Встреча болельщиков с руководителями РФС и РФПЛ состоялась, и таким образом проблема «Химок» была выведена на другой уровень — о ней узнали, и вся страна обратила на судьбу клуба пристальное внимание. Хочу подчеркнуть, что вся акция прошла в абсолютно цивилизованных формах, чему способствовало привлечение стюардов ВОБа.

    — Когда стало известно о планах по слиянию с «Сатурном», первой нашей реакцией был шок, — вспоминает представитель неофициального объединения болельщиков «Химок» Евгений Матвеев. — Потом появились страх и понимание, что у нас отбирают команду. Этот страх, наверное, и побудил нас к действиям. Первое, с чего начали, — обратились в СМИ и предали огласке свою позицию по поводу объединения. Параллельно готовилось открытое письмо, в котором мы объясняли, почему совместный проект невозможен. Конечно, мы очень благодарны ВОБ, нас здесь поняли, чисто по-человечески поддержали и помогли организовать встречу с руководителями РФС и РФПЛ, на которой выяснилось, что футбольные власти придерживаются идентичных позиций и выступают за целостность каждого клуба. Выяснилось также, что из «Химок» и «Сатурна» с официальными заявлениями в РФС и РФПЛ пока никто не обращался.

    — Несколько дней пресс-служба Бориса Громова отказывалась комментировать ситуацию…
    — Мы предполагаем, что в руководстве области шли какие-то переговоры, потому что до этого встретились с президентом клуба и главой городского округа Химки Владимиром Стрельченко. Владимир Владимирович пообещал нам, что сделает все для сохранения команды.

    — Как реагировали на происходящее фанаты «Сатурна»?
    — Там тоже к перспективе создания гибрида отнеслись в основном отрицательно. Понятно, что «Сатурн» практически ничего не потерял бы, а только приобрел, но все равно в Раменском понимали, что объединенная команда уже не будет для них родной.

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров