• Владимиру Федотову - 65

    18.01.08

    «На детях гениев природа отдыхает» — Владимир Федотов с детства пытался опровергнуть этот заезженный постулат. Выдержать сравнение с отцом — легендарным форвардом «команды лейтенантов» — было нелегко. Но он сыграл за родной, «федотовский» ЦСКА 382 матча и стал символом этого клуба, достойно представляя его и в сборной СССР.

    Тренерский дебют Владимира Григорьевича был не менее впечатляющим. Оставаясь верен армейскому футболу, он выиграл с ростовским СКА Кубок страны, победил в финале «Спартак». Тот самый «Спартак», который много лет спустя он выведет в Лигу чемпионов. Наверное, только обаятельный, остроумный московский интеллигент Владимир Федотов сумел остаться любимцем болельщиков двух этих клубов, поклонников которых связывают непростые отношения. Однако он свой и для фанатов ЦСКА, и для самых ретивых «спартачей».

    Кем он остался в душе — армейцем или спартаковцем — Григорич вряд ли когда-то поведает, он боится кого-то обидеть, не в его это привычках.

    Поэтому он так любим всеми, кому небезразличен российский футбол, вне зависимости от клубных пристрастий. И поэтому так велика армия желающих поздравить Владимира Федотова с 65-летием. Говорят, веселые люди отличаются крепким здоровьем. Хорошо, если так!

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров