• Владислав Игнатьев: Самедов был лидером «Локо», но команда и без него выглядит неплохо

    Премьер-Лига. 19-й тур. «Локомотив» — «Краснодар». Накануне

    09.03.17 17:19

    Владислав Игнатьев: Самедов был лидером «Локо», но команда и без него выглядит неплохо - фото

    Фото: Чемпионат.com

    В преддверии домашнего матча 19-го тура Росгосстрах-чемпионата России с «Краснодаром» 30-летний полузащитник столичного «Локомотива» с подачи корреспондента «Спорта День за Днем» вспомнил встречу этих же соперников в первом круге, когда «железнодорожники» одержали победу (2:1) на выезде, а также не стал отрицать, что с уходом из «Локо» Александра Самедова у него появилось больше шансов попасть в основной состав команды.

    У нас наметилась хорошая серия, не хотелось бы ее прерывать

    — Владислав, в каком настроении и состоянии подходите к игре с «Краснодаром»?
    — Последние два матча — с «Тосно» в Кубке России и с «Крыльями Советов» в чемпионате страны — мы выиграли, поэтому настроение у нас отличное. Тренируемся практически в полном составе, все ребята готовы сыграть с «Краснодаром». С нетерпением ждем этот матч.

    — Помните встречу первого круга в Краснодаре? Насколько предстоящий матч будет отличаться от той игры с учетом того, что автора первого гола «Локо» Александра Самедова уже нет в команде, а автор второго мяча Эсекиэль Хенти выходит на поле очень редко?
    — Эта игра была очень давно. Да, мы победили в Краснодаре, но дома нам точно не будет легче. Важно будет начать игру максимально строго в обороне и добиться положительного результата. У «Локомотива» наметилась хорошая серия, и очень не хотелось бы ее прерывать.

    — Тот матч в Краснодаре стал еще и первой игрой Юрия Семина после возвращения на пост главного тренера «Локомотива». Это тогда тоже придало игрокам дополнительные эмоции?
    — Действительно, чаще всего так и происходит, когда в команду приходит новый главный тренер. Надеюсь, в понедельник мы сыграем с такими же эмоциями и добьемся такого же результата, как и на выезде.

    — Вас, наверное, уже замучили вопросом о том, что с уходом из «Локо» Александра Самедова у вас как у правого полузащитника появились дополнительные возможности на попадание в основной состав?
    — Да, Саша покинул «Локомотив», но команда после его ухода выглядит неплохо. Хотя Самедов был одним из лидеров и капитаном «Локо». Он принес клубу много пользы, но такие случаи бывают сплошь и рядом, когда ключевым игрокам приходится покидать команду. И теперь действительно у меня есть хорошие шансы чаще играть в «основе» на правом фланге полузащиты. Буду стараться их использовать.

    Ари мог забить и «Тосно», но оставил голы на матч с «Крыльями»

     

    — «Краснодар» сейчас играет в режиме двух матчей в неделю, в Москву приедет после выездного поединка с «Сельтой» в Лиге Европы. Это дает «Локомотиву» какие-то преимущества в плане лучшей физической готовности?
    — Возможно, у нас и правда будет больше времени на восстановление и подготовку к матчу в понедельник. Надеюсь, это нам поможет.

    — Изначально матч был назначен на воскресенье, но «Краснодар» воспользовался правилом регламента и попросил перенести игру в Черкизове на понедельник. У вас это не вызвало возражений?
    — Перенесли — и перенесли, не вижу смысла высказывать какие-то возражения. Тем более что не мы, футболисты, принимаем такие решения.

    — Насколько тяжело дается «Локомотиву» переход на новую тактическую схему?
    — На то мы и профессионалы, чтобы уметь перестраиваться с одной схемы на другую. Пока положительный результат есть, игра у нас идет, значит, неплохо приспособились к тактическим новшествам. Хотя, безусловно, есть над чем работать.

    — Как влились в команду новички?
    — Отлично. Мы все между собой дружно общаемся, никаких проблем нет. Думаю, если вы спросите у любого из новичков, как они себя чувствуют в «Локомотиве», наверняка каждый ответит, что ему здесь все нравится.

    — Один из них — форвард Ари, судя по всему, сразу взял быка за рога, забив два мяча «Крыльям» на выезде?
    — Да, он и в кубковом матче с «Тосно» мог забить, но, видимо, оставил голы на матч в Уфе с самарцами (улыбается). Мы все надеемся, что он и дальше продолжит в том же духе.

    — По условиям аренды Ари почти наверняка не сможет сыграть против «Краснодара». Это станет существенной потерей для «Локомотива»?
    — У нас большой выбор футболистов, поэтому каждый может заменить каждого.

    — «Локомотив» добрался до полуфинала Кубка России. Как будете распределять приоритеты между этим турниром и чемпионатом страны?
    — Полуфинал Кубка будет еще нескоро — почти через месяц, 5 апреля. Поэтому по мере приближения этой даты будем думать, как распределять силы. А пока все внимание сосредоточим на играх чемпионата.

    Москва


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров