• Владислав Третьяк: Российский этап Евротура можно провести в Петербурге

    Сборная России все наладит с Первым каналом, уверяет глава ФХР

    18.12.16 21:31

    Владислав Третьяк: Российский этап Евротура можно провести в Петербурге - фото

    Фото: РИА «Новости»

    Президент ФХР по горячим следам прокомментировал итоги Кубка Первого канала, на котором российская сборная заняла второе место, пропустив вперед шведов.

    — Конечно, хотелось бы победы и первого места, но в целом ребята молодцы, отыграли хорошо, — сказал Третьяк. — А сегодня, на мой взгляд, для болельщиков был очень интересный матч: семь голов, и вратари обеих сборных играли здорово. Так что настоящий хоккей сегодня был! Понимаю, что все ждали выигрыша турнира в праздничный для нас год, но второе место — тоже неплохо.

    — Чего не хватило для победы на турнире?
    — Не хватило, на мой взгляд, везения. Как может быть такое, чтобы 18-й номер, Кугрышев в пустые ворота шайбу завести не может?! Там ее можно было, как в «Ну, погоди!», бильярдным ударом забить (смеется). Ну вот, таков хоккей. У нас и Ковальчук «общипал» все ворота соперника, в две штанги попал. Ну не идет шайба в ворота! Команда у нас неплохая, и молодежь есть, и ветераны, настроение у всех боевых. Вы же видели,  как мы шведов давили, вообще из зоны не выпускали. Просто забивать нужно, реализовывать те моменты, которые создаем.

    — Скандал с отменой прямых трансляций может сказаться на судьбе и самого Кубка Первого канала, и Евротура в целом?
    — Думаю, мы все наладим с Первым каналом. Он всегда нам руку протягивал, а нынешний случай трудно объяснить. И все-таки у ФХР хорошие отношения с Первым каналом, и в дальнейшем, уверен, все будет нормально.

    — Возможно, форс-мажор случился из-за того, что поломали привычную сетку московского турнира, играли второй матч сборной не днем в субботу, а вечером в пятницу?
    — Может быть, так оно и есть. Думаю, мы вернемся к проверенной схеме, когда сборная России на домашнем турнире играла в четверг, субботу и воскресенье. Если что-то вообще новое в отношении Евротура не будет принято.

    — Рассматриваете ли альтернативное Москве место проведение Кубка Первого канала?
    — Сложно сказать. В Сочи, например, можно провести. Но мы пока другие варианты не рассматриваем. А что, разве плохо на игры турнира в Москве ходили? Сегодня, например, ни одного билета на матч с финнами не осталось! Полный аншлаг, как на чемпионатах мира! Но больше всего меня удивило, что люди пришли и утренний поединок шведов с чехами посмотреть — трибуны были наполовину заполнены.

     

    — Наверное, в Ярославле тоже была бы такая же картина.
    — Согласен, но в Ярославле вместимость арены поменьше. Конечно, у нас бы везде, начиная от Калининграда и заканчивая Владивостоком, на матчах российской сборной были бы полные трибуны. Это естественно, потому что популярность хоккея в России очень высока. Многое упирается в то, что иностранным командам необходимо минимум времени, чтобы добраться на турнир. Он скоротечный, быстро прилетели, быстро улетели — поэтому в Москве его проводить удобно. С этой точки зрения в Петербурге, безусловно, тоже можно провести Кубок Первого канала — и финнам, и шведам легче будет туда добраться. Будем рассматривать разные варианты, потому что для меня важно, чтобы нашу сборную болельщики могли видеть не только в Москве.

    — Кого персонально могли бы выделить в российской сборной по итогам нынешнего турнира?
    — Прежде всего, Игоря Шестеркина. И, конечно, Илью Ковальчука. Он — красавец, вернулся в сборную и доказал, что не зря его взяли в главную команду страны. И моментов у него много было, и желания… А какой гол он финнам забил! Я бы точно такую шайбу не взял. Кстати, я это Илье тоже сказал (смеется).

    Москва


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров