• Владивосток увидит первую ракету Испании

    08.07.15 00:23

    Хитрость сборной России не удалась. Рафаэль Надаль не приедет во Владивосток, но и без него испанцы собрали грозный состав на матч Кубка Дэвиса, который пройдет 17–19 июля на «Фетисов Арене». Капитан Кончита Мартинес везет на Дальний Восток Давида Феррера (7-я ракетка мира), Пабло Андухара (37-я), Марка Лопеса и Давида Марреро (12-й и 21-й номера парного рейтинга ATP). Противостоять им будут Константин Кравчук, Евгений Донской, Андрей Рублев и Карен Хачанов. Пятым лишним оказался Андрей Кузнецов — главный герой мартовского матча против Дании (4:1). Что касается Михаила Южного и Теймураза Габашвили, то их кандидатуры даже не рассматривались.

    — У испанцев сильный состав, но нас это не должно волновать, — цитирует капитана сборной России Шамиля Тарпищева официальный сайт Федерации тенниса России. — Я даже рад, что Давид Феррер, сильнейший теннисист Испании, примет участие в матче. Уверен, что публика во Владивостоке будет в восторге, соберется полный стадион. Наша команда всегда настроена на победу. Но в данном случае намного важнее работать на перспективу.

    Испанцы не могут позволить себе такую роскошь. Их явно тяготит вылет из Мировой группы. Чтобы туда вернуться, испанцам, как и россиянам, надо выиграть два матча: сначала во Владивостоке, а затем 18–20 сентября в раунде плей-офф.

    Напомним, что сборная России покинула Мировую группу осенью 2012 года и с тех пор ни разу не добиралась даже до стыковых матчей.

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров