• Влашич может стать одноклубником Миранчука. «Аталанта» готова купить хорвата при одном условии

    Итальянцы заплатят за хорвата на 20 млн евро больше, чем за россиянина?

    08.09.20 12:48

    Влашич может стать одноклубником Миранчука. «Аталанта» готова купить хорвата при одном условии - фото

    Фото: ЕРА

    Автор:


    Появился новый претендент на полузащитника ЦСКА Николу Влашича. Как сообщает авторитетное итальянское издание La Gazzetta dello Sport, в борьбу за 22-летнего хорвата включилась «Аталанта». Клуб из Бергамо собирается забрать еще одну звезду РПЛ вслед за полузащитником «Локомотива» Алексеем Миранчуком. Однако этот трансфер возможен только при одном условии – продаже лидера команды Алехандро Гомеса. Аргентинец может уйти в «Аль-Наср», который готов заплатить 15 млн евро, а самому Гомесу обещает трехлетний контракт с зарплатой 7,5 млн евро в год, бесплатное предоставление дома, автомобиля и прочих бытовых удобств.

    Пожалуй, Влашич сейчас самая ценная фигура на трансферном рынке РПЛ, если оставить за скобками Малкома, которого «Зенит» не планирует продавать. В последнее время сообщалось об интересе к хорвату со стороны миланского «Интера», «Наполи», «Вест Бромвича» и других клубов. По слухам, даже «Реал» стал присматриваться к атакующему полузащитнику ЦСКА после совета Луки Модрича. В числе претендентов на Влашича был и «Зенит», но руководители московского клуба выставили такой ценник для петербуржцев, что эту тему быстро закрыли. Вчера отец Влашича Йошко в интервью для Večernji list рассказал о том, при каких условиях состоится трансфер его сына:

    «У ЦСКА появился новый спонсор. Они купили нескольких футболистов, причем не за маленькие деньги. В московском клубе Николу считают ключевым игроком команды. Амбиции ЦСКА выросли. Все предложения о трансфере будут отклонятся моментально. Единственный способ сейчас сменить клубную прописку Николы – активировать сумму отступных. Это 35 млн евро. При этом данный пункт в контракте не действует для российских клубов…

    Я могу со спокойной душой сказать, что Никола уже сейчас способен быть одним из лучших игроков в любом клубе и любой лиге мира. Конечно, название клуба и чемпионат имеют значение. Его игра зависит от того, как на нее смотрит тренер, от того, есть ли у команды амбиции, подходит ли сыну ее стиль».

    Выходит, «Аталанте» нужно заплатить за Влашича на 20,5 млн евро больше, чем за Миранчука, которого выкупили у «Аталанты» за 14,5 млн! Клуб из Бергамо далеко не самый богатый в Италии, однако благодаря успешному выступлению в Лиге чемпионов и трансферной деятельности прилично заработал в сезоне-2019/2020. «Аталанта» продала Тимоти Кастаня, Джанлуку Манчини, Этрита Беришу и Марко Д’Алессандро на 43,5 млн евро, а сделка по Гомеса добавит в ее копилку еще 15 млн. И это, скорее всего, не все трансферы «на выход». В частности, сообщалось о том, что клуб из Бергамо могут покинуть немец Робин Гозенс (его стоимость приблизительно 40 млн) и украинец Руслан Малиновский.


    Влашич сыграл за ЦСКА 73 матча, в которых забил 24 гола и сделал 16 голевых передач. Transfermarkt оценивает его в 22 млн евро, а контракт атакующего полузащитника с ЦСКА действует до лета 2024 года.

    Старт нынешнего сезона РПЛ хорват пропустил из-за мышечной травмы, тем не менее после возвращения на поле во встрече 3-го тура РПЛ с «Зенитом» совершает результативные действия в каждой игре! Сейчас у Николы три гола и две голевые передачи в четырех матчах. По индексу InStat Влашич – лучший футболист чемпионата России наряду с Вандерсоном (оба набрали по 341 баллу). В среднем за 90 минут игры лидер ЦСКА совершает 87 технико-тактических действий при 70% успешных.

    Если «Аталанта» сможет договориться с «армейцами» о снижении цены на Николу или все-таки найдет 35 млн, чтобы активировать пункт о выкупе прав на игрока, клуб из Бергамо наверняка станет самым популярным из итальянских в России. Сам хорват признавался, что подумывает о смене клуба. Связка Влашич – Миранчук – многообещающая даже на уровне Серии А.

    Читайте также

    Ломбертс хочет возглавить «Зенит». У кого еще из экс зенитовцев есть шансы?

    Почему уход Барриоса не совсем зависит от «Зенита», и что не так в истории с Хедирой

    Три игрока, которые восхитили на старте сезона РПЛ


    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий