YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Вместо Карреры нужно звать Венгера или Романцева! Колонка бывшего тренера «Спартака» Вячеслава Грозного

Арсен Венгер
Фото: AP
Тренеры должны быть адаптированы к тому, что работают до тех пор, пока есть результат. Это особенность нашей профессии. Думаю, Каррера был готов к отставке. Как готов Моуринью в МЮ в случае, если бы проиграл «Челси», как готов был к уходу из «Челси» Конте. Это футбольная тренерская жизнь, это нормально. Каррере после большого перерыва удалось привести «Спартак» к чемпионству. Это не нужно забывать. Но в то же время там привыкли побеждать. 

Я шесть работал в штабе Олега Романцева и все время у нас были максимальные задачи. Болельщики не принимали другого места, кроме первого. На Карреру, конечно, повлияли какие-то внутренне конфликты. Создавался большой негативный фон. Когда был результат – на это не обращали внимание. Несколько поражений – все заговорили об уходе. Плохо сказался и вылет из Лиги чемпионов. Но я все равно могу только поблагодарить его за это время. Я – спартаковец, не скрываю этого. Мое сердце в России отдано этому клубу. И еще грозненскому «Ахмату». 

Изменения в «Спартаке» зрели давно. Просто ждали момента. И наступило поражения от «Арсенала». Это понимал Каррера, руководители. Я читал список кандидатов. Мне импонирует фигура Жардима. Ведь именно на нем выросла то «Монако», где были Мбаппе и компания. Для «Спартака» важно, чтобы росли молодые игроки. Я сомневаюсь в кандидатуре Леониде Слуцкого. Потому что он работал в ЦСКА. Черчесову же вряд ли разрешат совместительство. Если разрешат – хорошо, это был бы нормальный шаг. Бердыев? Он очень опытный, квалифицированный топ-тренер. Но кто платит деньги, тот заказывает музыку. Посмотрим.

К сожалению, я не знаком с Рианчо. Возможно, он хороший ассистент, тактик. Знаю, что он работал с Сергеем Ребровым, который тренирует «Ференцварош». Его знает Курбан Бердыев. Но я не думаю, что он задержится на этой должности надолго. Он – временная фигура. В «Спартаке» будет другой специалист большого уровня. 

Я не удивился, если в «Спартак» позовут Венгера. Почему? Однажды он сказал, что философия «Спартака» похожа на философию «Арсенала». Мы играли в идентичный футбол. Поэтому «Спартаку» нужен либо Романцев, либо Арсен Венгер. При условии, если Олег Иванович захочет пойти главным тренером. 

Правда, насколько я слышал, Венгера зовут в «Баварию». Но его появление был бы интересный ход. Вряд ли его сейчас интересуют деньги, ему важен творческий подход. А «Спартак» большой клуб, цвета такие же как у «Арсенала». Будучи руководителем клуба обязательно обратил бы на него внимание.

Желаю «Спартаку» удачу при любом тренере. Но внутреннюю кухню клуба нужно закрыть. Все эти сплетни мешают работать команде. Сейчас им важно разобраться в отношениях между собой, объединиться вокруг игры. Интересы клуба должны стать выше интересов конкретных людей. 

Оцените материал:
-
2
2
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад