• Внимание к Лондону и Севилье

    03.10.09

    В воскресенье «Реал» впервые в наступившем сезоне может потерять очки. «Севилья» — единственная сейчас команда, способная предложить «сливочным» не столько соперничество в игровой плоскости, сколько схватку характеров. «Мальорка», «Атлетик» и «Рейнджерс» могут многое поведать «Реалу» о том, как опасно давать слабину в матчах с красно-белыми, ведь у тех еще со времен Хуанде Рамоса сохранилась хватка стервятников: вцепятся — не отпустят. С другой стороны, до сих пор подопечные Мануэля Пеллегрини как будто не обнаруживали склонности миндальничать. В последних матчах «Реал» стабильно показывал умение держать и регулировать скоростной режим, а также органично сочетал игровую эстетику со здоровым прагматизмом. Да и в принципе тяжело представить, чтобы Кака, Бензема или Рауль так и пробились в силках весь матч. От того, удастся ли визитерам из Мадрида навязать обороне «Севильи» высокие скорости, пожалуй, и будет во многом зависеть исход игры на «Рамон Санчес Писхуан». Криштиану Роналду мы не упомянули вовсе не случайно. В матче Лиги чемпионов с «Марселем» звездный португалец повредил голеностоп, и до вечера пятницы его участие в предстоящем матче находилось под вопросом. На три недели выбыл и аргентинский «опорник» «сливочных» Фернандо Гаго.

    Относительно спокойный уик-энд ждет Германию в преддверии самого главного для немецкой сборной матча года с Россией. С натяжкой гвоздями программы можно назвать встречу «Штутгарт» — «Вердер», в которой команда Павла Погребняка постарается взять три очка и выбраться из подвала, и пикантное возвращение в Мюнхен в составе «Кельна» бывшего форварда «Баварии» Лукаса Подольски.

    В Италии соперник «Рубина» по Лиге чемпионов «Интер» примет «Удинезе», который по традиции начал чемпионат сильно и недавно обыграл злейшего врага «нерадзурри» — «Милан». Стоит также обратить внимание на встречи «Рома» — «Наполи» и «Фиорентина» — «Лацио».

    Наконец, Англию ждет старый добрый хит «Челси» — «Ливерпуль». В последнее время болельщики синих и красных не скрывают, что именно эта встреча для них в чемпионате самая принципиальная. Ностальгическим станет матч с «Блэкберном» для Андрея Аршавина — в прошлом сезоне именно в домашнем поединке с клубом из Ланкашира экс-зенитовец впервые проявил себя во всей красе, а его команда победила 4:1.

     


    Читайте «Спорт день за днём» в
    Подпишитесь на рассылку лучших материалов «Спорт день за днём»


    Новости партнёров