• Внимание: лекция!

    03.02.07

    Автор: Спорт день за днём

    Российский футбол живет нынче по голландским часам. Гус Хиддинк заправляет в национальной команде. Дик Адвокат намерен вывести «Зенит» в чемпионы. Молодежная и национальная сборные Голландии и России вот-вот проведут товарищеские матчи. Российские тренеры – соискатели лицензии PRO – летали за знаниями в Эйндховен, где, по отзывам, неплохо провели время.

    Случилось в нашей жизни так, что российский футбольный народ везде теперь ищет голландцев.

    Один из них был обнаружен в Турции. Ко Адриансе, подписавший не так давно с донецким «Металлургом» «контракт в один конец» (как только агенты подыщут ему вариант в Европе, он получит полное право без выплаты неустойки моментально покинуть Донецк), прочел слушателям нашей Высшей школы тренеров лекцию. «Мы общались около полутора часов. За это время я ответил на множество вопросов. Все они касались подготовки команд к сезону, принципов видения игры. В целом я остался доволен общением с россиянами, которые по окончании лекции наградили меня аплодисментами. Было приятно», – поделился Адриансе на сайте «металлургического» клуба своими впечатлениями о встрече с внезапно подвернувшимися слушателями.

    Спасибо, разумеется, тем, кто не растерялся, увидев на турецкой земле  голландского специалиста, и организовал его выступление перед Дмитрием Аленичевым, Виктором Онопко, Игорем Шалимовым и другими будущими российскими тренерами, посещающими контрольные матчи клубов премьер-лиги. Голландская лекция – дело полезное.

    Одно лишь непонятно. Почему до сей поры так и не организовали мастер-класс с нашим «собственным» голландцем, который в межсезонье маялся от вынужденного безделья до такой степени, что был замечен в «Олимпийском» на Кубке Содружества на матче не кого-нибудь, а самого (!) дубля ЦСКА.

    Тем более что Гус Хиддинк обещал выстроить вертикаль в институте российских сборных, наладить методическую подпитку, участвовать в подготовке российских тренеров. А может, и не обещал он ничего вовсе. Просто таким образом – в вольном изложении – интерпретировали его соглашательские кивки, в контракте не зафиксированные.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров