• Вновь волевая победа

    Групповой турнир. 1-й тур. Группа L. «Штурм» — «Локомотив» — 1:2

    17.09.11

    Автор: Спорт день за днём

    «Локомотив», не вкушавший горечь поражения в чемпионате России при новом португальском наставнике Жозе Коусейру, в четверг продолжил победную поступь в первом матче группового этапа Лиги Европы, переиграв в Австрии «Штурм». Не смогло сбить с пути «железнодорожников» даже затянувшееся начало встречи — 40 минут команды не могли дождаться стартового свистка из-за того, что на стадионе в Граце возникли проблемы с освещением.

    — Никто ничего не понимал, — рассказал после матча защитник «Локомотива» Ян Дюрица. Мы были готовы играть, а тут такое… Нам сказали, что освещение не соответствует регламенту. Пошли разговоры, что матч придется переиграть. К счастью, этого не случилось.

    Когда судья дал-таки старт матчу, команды помчались вперед, делая ставку на быстрые атаки. Открытый футбол сыграл на руку австрийцам: один из выпадов хозяев на 14-й минуте закончился голом в ворота Гильерме, который оправился от травмы. Укорять бразильца вряд ли стоит: даже самый классный кипер в том эпизоде не смог бы помочь команде. Защитники бросили его на растерзание выскочившей на ворота тройке австрийцев. Собич закончил нехитрую комбинацию голом. Но «железнодорожники» не стали унывать, на выручку, как и в предыдущих матчах, пришел «стандарт», которым воспользовался Обинна. Минутой спустя счет удвоил слабо результативный в этом сезоне Сычев, после чего игра перевернулась. Хозяева бросились отыгрываться, но подопечные Коусейру уверенно контролировали ход матча.

    Во втором тайме стоит отметить удачный выход на замену Сапатера и упущенную возможность Глушакова забить третий мяч. Полузащитник умудрился промазать по пустым воротам с четырех метров! В остальном же можно смело поаплодировать российской дружине, которая в очередной раз порадовала и качеством игры, и результатом. Видимо, за три года, что команда была вне еврокубков, у футболистов проснулся нешуточный аппетит.

    — Мы знали, что «Штурм» хорошо играет на контратаках, — поделился после игры защитник «железнодорожников» Роман Шишкин. — В итоге так они нам и забили. Мы потеряли мяч в центре поля, за что и поплатились. Не знаю, как астрийцы будут выглядеть в Москве, но дома мы такого соперника обязаны обыгрывать. — Сказалась ли на нас задержка матча? — Наверное, нет, хотя я, да и у многие ребята, с подобным столкнулись впервые. На разминке свет несколько раз выключался, но было принято решение встречу проводить. В итоге я так хорошо размялся, что было ощущение, будто отыграл уже целый тайм. Однако, нельзя не отметить безрадостный факт, что мы вновь проигрывали по ходу встречи, а потом отыгрывались.

    Можно ли теперь считать «Локомотив» фаворитом группы? — продолжает Шишкин. — Я думаю, рано об этом говорить. Мы одержали победу в важном гостевом матче, две следующие встречи проведем дома. Будем готовиться к ним, нам нужны только победы.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров