• Водораздел ценой две тысячи евро

    18.08.07

    Автор: Спорт день за днём

    Юбилейный, десятый по счету розыгрыш Кубка «Лады» завершился несколько неожиданным триумфом нижнекамского «Нефтехимика», который в финале нанес болезненный щелчок по самолюбию «Салавата Юлаева» – 6:3.

    Похоже, из юлаевцев все соки выжала за день до финала «Лады». В решающем матче михалевские «галактикос» заметно уступали в скорости «Нефтехимику» и в особенности тройке реактивных технарей Муратов – Смирнов – Пестушко, тремя заброшенными шайбами похоронившей надежды «Салавата».

    – Команда оборонялась мужественно, грамотно и при этом мы использовали те моменты, когда соперник был в меньшинстве, – по горячим следам вывел формулу успеха сиявший от счастья наставник победителей Геннадий Цыгуров.

    – Сегодня мы наделали столько ошибок, сколько не совершили за восемь предыдущих матчей, – сетовал уфимский коуч Сергей Михалев. – Вот разве что к звену Терещенко, отдыхавшему накануне, претензий нет: ребята выиграли свой микроматч – 2:0.

    Вечером «Лада» отвела душу на чемпионах Казахстана из «Казцинка-Торпедо», постаравшись обозначить водораздел, который все-таки отделяет суперлигу от лиги высшей. Запоздалая доблесть ценится, как выяснилось, невысоко – команда Новикова по итогам домашнего турнира заработала чек на пару тысяч евро.

    Результаты

    Финал

    «Нефтехимик» – «Салават Юлаев» – 6:3
    Голы: Иванов-2, Пестушко-2, Муратов, Староста – Пережогин-2, Волков

    Матч за третье место

    «Лада» (Тольятти) – «Казцинк-Торпедо» (Усть-Каменогорск, Казахстан) – 6:1
    Голы: Кетов, Крысанов, Савосин, Рачинский, Калимуллин, Пепеляев – Воронцов.

    За бортиком

    Турнир памяти Сахарова?

    Увековечить имя основателя «Лады» в названии тольяттинского турнира предложил главный тренер нижнекамского «Нефтехимика» Геннадий Цыгуров:

    – Мне бы хотелось, чтобы организаторы турнира увековечили имя многолетнего президента ХК «Лада» Константина Сахарова. Уникальный был человек, много сделал для развития хоккея в Тольятти, да и в целом у нас в стране. Убежден, что Константин Григорьевич заслужил о себе добрую память в хоккейном мире…

    На лед выходят… болельщики

    Тольятти во время Кубка «Лады» стал местом проведения слета хоккейных болельщиков. Автоград собрал около сотни хоккейных фанатов, болеющих за клубы суперлиги и высшей лиги. Среди них делегаты из… Хабаровска! В пятницу фанаты провели турнир по мини-футболу, а в субботу планируют скрестить клюшки на льду ДС «Волгарь» в формате матча «Запад» – «Восток».

     

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров