• Вокруг матча Под шелест фольги

    31.01.08

    Автор: Спорт день за днём

    На матче ЦСКА с «Бейтаром» практически не было зрителей. Бесплатных билетов не раздавали, а по собственной инициативе выйти на улицу, когда синоптики обещают бурю, решились немногие. Не было и традиционного общения после матча в микст-зоне. Журналисты слишком замерзли, да и футболистов стало жалко — шел мокрый снег.

    Во время игры «Бейтар» — «Шахтер» огромный стадион «Тедди» был заполнен если не до отказа, то на 80 процентов точно. Но тогда на трибуны пускали даром, а перед началом был концерт местной звезды. В этот раз пришли лишь полторы сотни фанатов израильского клуба, а поклонников ЦСКА из Сдерота почему-то не привезли.

    Все напомнило о том, что игра ничего не значит для команд. Хотя Валерий Газзаев вел себя на скамейке, как всегда, довольно активно. Кричал, подсказывал. Грустил, когда ничего не получалось. Пытался давить на венгерского судью. Впрочем, арбитра возненавидели все. У него поднялась рука добавить к основному времени матча целых четыре минуты. Особенно недовольны были фотокорреспонденты. Они на кромке поля даже говорили-то с трудом от холода.

    Некоторым зрителям выдали большие листы фольги, чтобы они укрывались ими от ветра. Непонятно — неужели это действительно помогает? Зато во время сильного ветра лист фольги очень долго парит над полем. Получается очень красиво.

    Российский судья Игорь Егоров за пару часов до матча посетил торговый центр, расположенный неподалеку. Он сразу же направился в самый дорогой бутик одежды и изучил ассортимент. Видимо, ему ничего не понравилось, так как объяснить отсутствие покупок безденежьем было бы глупо.

    Всех удивил местный миллиардер Аркадий Гайдамак, который после игры пошел в журналистский шатер, быстро замерз и начал отогреваться местным бесплатным чаем. Впрочем, ему не дали распробовать кипяток — сразу же начали задавать вопросы. В ответ он пообещал, что следующий турнир пройдет в его городе.

    К игрокам армейского клуба никто, конечно, не подходил. На «Тедди» микст-зона оборудована на улице, и никто не пожелал мерзнуть в ожидании футболистов. Да и спортсмены могли легко подцепить простуду — Валерий Газзаев остался бы недоволен.

    Роман Абрамович и Евгений Гинер почему-то не стали дожидаться окончания игры и удалились со стадиона до финального свистка. Наверное, никто не верил, что ЦСКА сможет отыграться. А вообще, главному тренеру армейцев стоит задуматься. Если уж игра не вызывает интереса у владельца, то это настоящая беда.

    Иерусалим

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров