• Вокруг «Зенита» очень много трансферных слухов. Чему можно верить?

    Весной мы не узнаем команду Сергея Семака?

    27.12.21 10:39

    Вокруг «Зенита» очень много трансферных слухов. Чему можно верить? - фото

    Фото: ФК "Зенит"

    Автор:

    Последний месяц подарил большое количество трансферных слухов, связанных с «Зенитом». Если верить тому, что пишут российские и зарубежные СМИ, то весной мы не узнаем команду Сергея Семака. Из петербургского клуба могут уйти до семи футболистов, а количество потенциальных новичков сине-бело-голубых превышает десяток. «Спорт День за Днем» собрал все возможные трансферы чемпионов России в одном материале. Чего же ждать на самом деле?

    Вратари

    Могут уйти: Даниил Одоевский (в «Нижний Новгород»).

    Могут прийти: Никита Хайкин (из «Буде-Глимт», Норвегия).

    Интерес к Одоевскому (а также к полузащитнику Кравцову) подтвердил гендиректор «Нижнего Новгорода» Равиль Измайлов. Не исключено, что молодые зенитовцы действительно отправятся на правах аренды в команду Александра Кержакова, чтобы набираться опыта выступлений в РПЛ. Трансфер Хайкина, судя по всему, будет обсуждаться только в том случае, если затянется восстановление после травмы Станислава Крицюка. Откровенно говоря, есть сомнения по поводу того, что новый кандидат в сборную России тянет на уровень «Зенита». Но, конечно, нужно исходить еще и из финансовых возможностей клуба, которые ограничивает фэйр-плей.

    Защитники

    Могут уйти: Ярослав Ракицкий (?), Данила Хотулев («Оренбург»).

    Могут прийти: Оливье Боскальи (ПСВ, Нидерланды), Маттиа Вити («Эмполи», Италия), Иван Кузьмичев («Урал»).

    У Хотулева та же история, что и у Одоевского с Кравцовым, только этот игрок молодежной сборной России интересен «Оренбургу». Под вопросом будущее в «Зените» Ракицкого, чей контракт истекает летом 2022-го и пока не продлен. Если петербургский клуб найдет более быстрого левоногого центрального защитника с хорошей передачей и за адекватные деньги, то, возможно, украинец покинет Санкт-Петербург в зимнее или летнее окно. Но убирать из команды Ракицкого просто ради того, чтобы избавиться от возрастного игрока, нет смысла. Ярослав держит уровень. Из указанных в списке центрбеков реальной фигурой для трансфера кажется Боскальи. 24-летний француз может говорить на одном языке с главным тренером, ведь Семак в свое время выступал за ПСЖ.

    Полузащитники

    Могут уйти: Магомед Оздоев («Динамо»), Кирилл Кравцов («Нижний Новгород»).

    Могут прийти: Алексей Миранчук («Аталанта», Италия), Кристиан Медина («Бока Хуниорс», Аргентина), Факундо Фариас («Колон», Аргентина), Сергей Пиняев («Крылья Советов»).

     

    Если переход Кравцова возможен зимой, то Оздоев вряд ли уйдет из «Зенита» до конца нынешнего сезона. Петербургской команде играть весной на три фронта, так что сокращать обойму точно нельзя. А вот в летнее межсезонье, когда контракт Оздоева с «Зенитом» закончится, центрхав, по всей видимости, продолжит карьеру в другом клубе.

    Что касается потенциальных новичков, то молодые аргентинцы, скорее всего, вариант на будущее, когда может быть введен новый лимит «10+15». За Пиняева стоит побороться в любое окно – это один из самых многообещающих российских талантов. В покупку Миранчука на данном этапе верится с трудом, так как Алексей хотел остаться в Европе. В принципе он может закрыть позицию атакующего полузащитника, если Семак после ухода Дзюбы окончательно перейдет на игру с одним нападающим, но скорости «Зениту» в атаке Миранчук едва ли добавит.

    Нападающие

    Могут уйти: Сердар Азмун («Лион», Франция), Артём Дзюба («Рубин»).

    Могут прийти: Артур Кабрал («Базель», Швейцария), Юри Алберто («Интернасьонал», Бразилия), Агустин Альварес («Пеньяроль», Уругвай), Иван Сергеев («Крылья Советов»).

    2.jpg

    Очевидно, что внесшая большой вклад в три чемпионских титула связка Азмун – Дзюба будет разбита. Иранец наверняка уедет зимой в «Лион» (хотя «Ньюкасл» тоже включился в борьбу за него), а у экс-капитана сборной России летом заканчивается контракт. Его будущее также в тумане. Говорят, уже в ближайшее время Артем может уйти в «Рубин».

    Чтобы не страдал результат в РПЛ, «Зениту» потребуются нападающие, которое тоже хорошо играют в штрафной и возле нее. При этом лучше работающие в прессинге, нежели Азмун с Дзюбой. Кабрал и Сергеев, пожалуй, самые вероятные кандидаты на переход в петербургский клуб. Оба соответствуют характеристикам, а бразилец вообще превратился в Швейцарии в машину по забиванию голов. Правда, роста и мощи в атаке без Дзюбы чемпионат России будет недоставать – в тех матчах, когда надо просто додавить соперника, это наверняка окажется проблемой для «Зенита».


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров