• «Волга» продолжает буксовать

    18-й тур. «Динамо» — «Волга» — 2:0

    01.08.11

    Автор: Спорт день за днём

    По сравнению с последними годами дела в чемпионате у бело-голубых идут так, что грех жаловаться. Команда уверенно располагается в тройке призеров, а главное, футбол демонстрирует — залюбуешься. Единственное, что разочаровывает, — посещаемость домашних матчей команды. Нередко после неудачных игр футболисты извиняются за то, что не смогли порадовать своих поклонников, забивших стадион до отказа, красивым футболом и голами, а в нынешней ситуации впору «просить пардону» самим болельщикам. Клуб старается привлечь фанатов всевозможными способами: розыгрышами призов, бесплатными электричками, послематчевыми автограф-сессиями с кумирами, иной раз, как на вчерашнюю игру с «Волгой», даже делает вход бесплатным. А наполняемость стадиона почти не повышается. Не любят динамовцы Химки?..

    Между тем победа бело-голубых над «Волгой» была практически гарантирована всем пришедшим на «Арену Химки». Лихо начавшие сезон нижегородцы демонстрируют сейчас безвольную, унылую игру. Похоже, замена Омари Тетрадзе на Дмитрия Черышева и перетряска состава не дали ожидаемого эффекта. Как были у команды проблемы прежде всего с реализацией моментов и в центре обороны, так и по сей день здравствуют. И в матчах с командами топ-пятерки, куда нынче входит и «Динамо», становятся еще более очевидными.

    Что касается хозяев, дисквалификация Уилкшира, пожалуй, стала единственной неприятностью для Сергея Силкина, но не столь значительной, чтобы отразиться на игре его команды с «Волгой».

    Нижегородцы с наскока пошли вперед, отрядив внушительные силы в атаку и, видимо, делая ставку на игру первым номером. Но мяч у команды не держался — желание преобладало над мастерством, и за смелость они едва не поплатились, нарвавшись на хозяйскую контратаку. Показалось, что Буйволов толкнул вырвавшегося на просторы Воронина, но Сухина не среагировал и даже внимания не обратил на претензии Андрея.

    Игра плавно переместилась на гостевую половину поля, и Абаеву пришлось понервничать. Кураньи и Воронин методично проверяли голкипера на прочность, благо для волжанина безрезультатно.

    Совсем безрадостно гостям стало через полчаса после начала игры. В течение одной минуты Григалава заработал два «горчичника» и покинул поле. Появившийся простор дал возможность подключаться к нападению большему числу динамовцев, но «Волга» успешно играла на отбой. Да и бело-голубые, Кокорин и Кураньи в частности, исправно мазали.

    Во втором тайме гости стали более дисциплинированно действовать в обороне, скорости упали, и моментов поубавилось. Зато процент реализации увеличился. Семшов использовал едва ли не единственный момент за двадцать минут, отправив мяч в угол ворот резаным ударом из-за штрафной. Больше стопроцентных шансов не было. Но «Динамо» свое взяло и продолжает шествие за медалями.

    Москва

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров