• «Волки» промахнулись

    Германия. 29-й тур

    27.04.09

    Автор: Спорт день за днём

    Нет, нет, нет! Сериал о чудовищной беспомощности «Баварии» мы включим чуть позже. А для начала ответьте-ка на вопрос: можно ли, выполняя подкат в центре поля, забить гол? Нет? Тогда обращайтесь к защитнику «Карлсруэ» Себастьяну Лангкампу. Он покажет, как это делается.

    Шла 72-я минута матча «Байер» — «Карлсруэ». Хозяева пытались дожать соперника, приготовившегося к вылету и не выигрывавшего уже девять матчей. Отбившись от редкой контратаки соперника, леверкузенцы сразу решили нанести стремительный выпад. Последним рубежом на пути «Байера» к выходу «чеытре в два» был защитник приезжих Лангкамп, которому ничего не оставалось, кроме как в отчаянном броске «поджать» линию. Он ринулся на мяч и с такой силой поддел его в сторону ворот, что тот пролетел 50 метров и вонзился в сетку за спиной Рене Адлера. «Байер» — в шоке, «Карлсруэ», которому теперь имеет смысл побиться через неделю дома с «Энерги» за свой последний шанс, — в экстазе.

    Теперь о надоевшем. «Бавария» снова не смогла справиться с соперником неаутсайдерского уровня. Псевдо­гламурные мюнхенцы теперь «слили» дома «Шальке», причем еще и сделали это пикантно: пошел брат на брата, Халил на Хамита. Алтынтоп гельзенкирхенский воткнул мяч в сетку после подачи углового на 21-й минуте, и сами считайте, сколько времени было у «Баварии» для того, чтобы хоть что-то изменить. Но… Остается только вспоминать, когда команда Юргена Клинсманна обыгрывала в последний раз соперника представительского класса. С натяжкой вспомним победу над Дортмундом и тем же «Шальке». Было это осенью…

    «Гамбург» предсказуемо проиграл клопповской «Боруссии», не выдержав гонки за тремя зайцами, и также не смог рвануться за «Вольфсбургом». «Волки» выходили на матч с «Энерги», уже зная, что у конкурентов дело швах, и абсолютно свежими и полными сил. Но драки, предложенной любителями острых ощущений из Восточной Германии, не выдержали. Да, подопечные Феликса Магата не использовали достаточно голевых моментов, чтобы теперь с горечью о них вспоминать, но «Энерги» одолел соперника сверхзаряженностью на борьбу, да еще и подверг пытке жесткой опекой прежде неудержимую пару Графите — Джеко. В итоге «Вольфсбург» свой шанс увеличить отрыв упустил и прервал сенсационную победную серию.

    Результаты

    «Хоффенхайм» — «Герта» — 0:1

    • Гол: Эбертс, 41

    «Бавария» — «Шальке» — 0:1

    • Гол: Халил Алтынтоп, 21

    «Ганновер» — «Кельн» — 2:1

    • Голы: Андреасен, 19 (1:0); Андреасен, 32 (2:0); Новакович, 47 (2:1)

    «Байер» — «Карлсруэ» — 0:1

    • Гол: Лангкамп, 72

    «Вердер» — «Бохум» — 3:2

    • Голы: Шестак, 16 (0:1); 44 (0:2); Угу Алмейда, 54 (1:2); Налдо, 70 (2:2); Диего, 79 (3:2)

    «Боруссия» Д — «Гамбург» — 2:0

    • Голы: Кель, 32; Фрай, 90, с пенальти

    «Штутгарт» — «Айнтрахт» — 2:0

    • Голы: Какау, 33; Гомес, 48

    «Боруссия» М — «Арминия» — 1:1

    • Голы: Матмур, 17 (1:0); Теше, 33 (1:1)

    «Энерги» — «Вольфсбург» — 2:0

    • Голы: Рангелов, 72; Скела, 87.

    В 30-м туре встречаются

    1 мая, Пятница: «Бохум» — «Ганновер»

    2 мая, Суббота: «Карлсруэ» — «Энерги», «Бавария» — «Боруссия» М, «Вольфсбург» — «Хоффенхайм», «Айнтрахт» — «Боруссия» Д, «Шальке» — «Байер», «Арминия» — «Штутгарт»

    3 мая, Воскресенье: «Гамбург» — «Герта», «Кельн» — «Вердер»

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров