YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Волшебная сила форс-мажора: Семак возобновил чемпионскую гонку Кто выиграл для «Зенита» матч в Екатеринбурге

Сергей Семак в матче «Урал» – «Зенит» – 0:1
Фото: ФК «Зенит»

Сергей Бавли – о неожиданных героях «Зенита».

Магомед Оздоев остался в «Зените» исключительно в силу стечения обстоятельств. А уж шанс проявить себя в официальных матчах получил в силу попросту форс-мажора (очень уж много травмированных в команде). Но как же цепко и мощно схватился утопающий за соломинку! Второй важнейший матч подряд выдал на очень хорошем уровне.

А матч в Екатеринбурге был именно важнейший. Это только может показаться, что крайне неудачная концовка первой части сезона, стоившая «Зениту» комфортного отрыва, приключилась где-то в прошлой жизни. Нет, жизнь продолжается, и петербуржцам очень важна была победа не только потому, что теперь каждое очко может оказаться на вес золота, но и в психологическом плане. Сердар Азмун вписался в команду так, будто в зенитовской футболке родился (вот вам и «нельзя брать игроков от Курбана Бердыева, все равно получится Александр Бухаров»), забил красиво, мастерски, а главное – гол-то решающий. Кому-то нужно время, и немало. Иранец за свой гол, вне всякого сомнения, должен благодарить наконец-то обретающего уверенность Оздоева.

Игра, протекавшая в нулевую температуру да еще и под снежком периодически, смотрелась и вообще получилась. Хозяева в первом тайме фрагментами выглядели очень неплохо, а во втором иногда и просто предпочтительнее.

Безусловно, не подвел ветеран Юрий Жирков, вот вам и проблема левого фланга. Вильмару Барриосу, возможно, тоже необходимо время для налаживания игровых связей. Пока колумбийцу откровенно не хватает обостряющего паса, да просто передачи в атаку.

А вообще очень понравился Сергей Семак. Состав приходится тасовать. Как в силу объективных причин (травмы), так и в силу того, что футболистов в клубе много, но они в первом сезоне Богданыча никак не усидят на месте, шастают по арендам взад и вперед. Находит Семак оптимальные сочетания, прочувствовал того же Оздоева.

Попутно ищет и тактические варианты. Сыграл в гостях с любящим и умеющим атаковать «Уралом», можно с некоторой натяжкой сказать, в три форварда, хоть техничного даже на таком газоне Себастьяна Дриусси номинально и относят к полузащитникам.

В концовке «Зенит», не забив второй (хоть и была возможность), инстинктивно отошел, опустился поглубже. Рискованно, но обошлось. Три очка, бесспорно, в кассу. А ведь либо «быки», либо «Спартак» (а то и оба клуба) в 18-м туре потеряют.

Семак возобновил чемпионскую гонку?

Оцените материал:
-
3
10
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
8 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

pleazant – 02.03.2019 22:03

Я думаю,что у Маркизио всё таки травма,но скорее психологическая,и из этой ямы он навряд ли выберется.,с ним надо расставаться за счёт Рибалты и Фурсенко. С психологией у всего Зенита не очень,голишко закатили и охота додавить пропала.

sbavli – 02.03.2019 21:00

Ничего любопытного! Стимул стар, как сам футбол

Old_men – 02.03.2019 20:56

Ответ на комментарий пользователя sbavli

То есть Нобоа травмирован, но в заявку на матч был включен? Любопытные нравы.

sbavli – 02.03.2019 19:07

Old_men, травма Маркизио ляпом фикцией представляется только вам, конспиролог вы наш. Шатов не готов из-за травмы на весь матч, Кристиан в заявке, но пока не готов играть. Вы, разумеется, можете и вратарей посчитать, но Кузяев, Ерохин, Маркизио +Шатов с Нобоа - это мало травмированных ДЛЯ ЛИНИИ ПОЛУЗАЩИТЫ, а речь только о ней?!

Old_men – 02.03.2019 18:13

Ответ на комментарий пользователя Old_men

bishevcky, я просто придерживаюсь традиционной арифметики, где: один, два, три, "много".

bishevcky – 02.03.2019 16:51

Ответ на комментарий пользователя Old_men

Ну Маркизио,понятно, селекционный ляп,но Ерохин с Кузяевым-оба сборники,игроки основы и к тому же паспортисты.Их отсутсвие ощутимо при комплектовании состава.

global 1971 – 02.03.2019 16:02

Победа важная.Не понятно зачем Ригони вернули?Будет ли он играть?

Old_men – 02.03.2019 15:39

Сергей, а исходя из чего Вы пишете про "много травмированных в команде". Ерохин и Кузяев - это "много"? Все остальные были в заявке на матч (кроме Маркизио, травма которого представляется фикцией). Или в заявку на игру и травмированных включают?

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад