• Воробьев начал с трех трофеев

    КХЛ. «Ак Барс» — СКА — 1:6

    01.09.18 20:13

    Воробьев начал с трех трофеев - фото

    Фото: ХК СКА

    Илья Воробьев получил возможность с первого официального матча начать завоевывать трофеи со СКА. Новый главный тренер питерских армейцев решил, что шанс нужно использовать.

    А где Знарок?

    И все же непривычно после Олега Знарка видеть на скамейке за спинами игроков СКА гладко-выбритого Воробьева, периодически поправляющего интеллигентные круглые очки. Впрочем, что игрокам, что болельщикам не важно, носит ли главный тренер очки или пенсне. Главное, чтобы другие очки — два их или три — исправно капали в копилку команды.

    В этом Воробьев пока никого разочаровывать не должен. Все матчи межсезонья питерские армейцы выиграли, забрав главные трофеи на Sochi Hockey Open и домашнем турнире имени Пучкова. А сегодня, не проведя во главе СКА еще и 10 матчей, Воробьев уже мог заграбастать третий кубок — Кубок открытия.

    Еще до начала игры в кулуарах снова начали шептаться, насколько же огромную скамейку нарастил СКА. Тренерский штаб оставил за пределами заявки на первый матч сезона Антона Белова, Романа Рукавишникова, Давида Рундблада, Егора Рыкова, Александра Дергачев, Максима Карпова, Алексея Бывальцева, Олега Ли и Алексея Кручинина. Все они прилетели в Казань практически туристами. Возможность взять на двух-матчевую выездную серию сразу три десятка классных по меркам КХЛ хоккеистов — невиданное кадровое богатство.

    Из тех же, кто все же вышел на лед особое внимание было приковано в Василию Токранову. Защитник первой пары СКА провел в «Ак Барсе» больше 10 лет и впервые в карьере вышел на лед «Татнефть Арены» в составе гостевой команды. Впрочем, довольно быстро «одеяло» на себя перетянул его напарник по первой паре защитников — Патрик Херсли.

    Таран Якупова

    Шведский защитник фирменным щелчком не только забросил первую шайбу 11-го сезона КХЛ, но и набрал 300-е очко в лиге. После ухода Ильи Ковальчука Херсли, кажется, останется в команде без конкуренции в споре за самый сильный щелчок.

    Порядка 120 болельщиков СКА, добравшиеся до трибун, встретили первый гол нового сезона очень шумно. Но и поддерживавшая хозяев «Татнефть Арена» не стала встречать шайбу тишиной. В первые минуты игры стадион был уверен, что все в матче еще впереди. Но действующего обладателя Кубка Гагарина хватило лишь на одну действительно опасную атаку за весь матч. Да и момент с классной передачей поперек ворот пришлось спасать Альберту Яруллину, своим щелчком повторившим подвиг Херсли.

    Удивительно, но на этом команда Зинэтулы Билялетдинова сдулась. Трещина в «Ак Барсе» появилась там, где ее ждали меньше всего. Эмиль Гарипов, отказ от которого на чемпионате мира стал едва ли не вселенской несправедливостью в глазах любителей хоккея, поплыл. Сначала попался на хитрость Никиты Гусева, забросившего первую в сезоне шайбу в большинстве, а потом расклеился окончательно.

    Впрочем тренерский штаб казанцев дал вратарю испить неудачный матч до последней минуты, а сам Гарипов по-братски подарил петербургскому татарину — Наилю Якупову — гол в первой же игре после возвращения. СКА вообще весьма вальяжно докатывал матч, разыгрывая очевидно заготовленные комбинации. Лишь редкий момент создавался за счет индивидуальных действий, хотя Якупов забросил именно тараном продавив сразу троих игроков «Ак Барса».

    Воробьев, интеллигентно поправив очки, завоевал уже третий титул в СКА, и на этот раз кубок максимально серьезный. Только вот либо «Ак Барс» мыслями находится примерно в середине межсезонья, либо СКА слишком рано набрал форму. Так ведь можно и остаться с тремя трофеями, два из которых — товарищеские турниры.

    «Ак Барс» (Казань) — СКА (Санкт-Петербург) — 1:6 (0:1, 1:2, 0:3)

    • Голы: 0:1 Херсли-1 (Гусев, Дацюк, 03:50), 1:1 Яруллин-1 (Клинкхаммер, Кара, 27:24), 1:2 Гусев-1 (Дацюк, бол., 29:54), 1:3 Тихонов-1 (Каблуков, 33:41), 1:4 Каблуков-1 (Токранов, Тихонов, 44:38), 1:5 Прохоркин-1 (Барабанов, 53:30), 1:6 Якупов-1 (Херсли, 57:03)
    • Вратари: Гарипов — Хелльберг

    СКА: Токранов — Херсли, Гусев — Дацюк — Якупов; Гавриков — Хафизуллин, Барабанов — Прохоркин — Плотников; Зубарев — Земченок, Кузьменко — Коскиранта — Мальцев; Зуб, Тихонов — Каблуков — Кетов, Николаев

    «Ак Барс»: Яруллин — Марков, Секач — Малыхин — Азеведу; Лямкин — Абросимов, Зарипов — Ткачев — Галиев; Батыршин — Постма, Лукоянов — Бурмистров — Потапов; Кара — Попов — Клинкхаммер, Михеев

    • Штраф: 16 (0+16+0) — 2 (0+2+0)

    1 сентября. Казань. «Татнефть Арена». 8890 зрителей


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров