• Восьмое чудо света

    14.04.07

    Сегодня в Штутгарте на ринге, установленном во Дворце спорта «Порш-арена» чемпион мира по версии WBA Николай Валуев проведет первую обязательную защиту своего титула. Под высокий уровень этого поединка подобран и соперник Русской Скалы – это официальный претендент на чемпионский трон Руслан Чагаев по прозвищу Белый Тайсон.

    Учитывая всю значимость этого события, в Германию из Венесуэлы прилетел и президент Всемирной боксерской ассоциации (WBA) Гильберто Мендоза. По его мнению, в Штутгарте не только произойдет бой Валуева и Чагаева, но также случится и косвенная дуэль лучших на сегодня европейских промоутеров – Клауса-Петера Коля (как известно, Белый Тайсон представляет именно его клуб «Универсум») и Вильфрида Зауэрланда, цвета промоутерской группы которого защищает Николай.

    Сознательно или нет, но Мендоза забыл упомянуть в своих комментариях Дона Кинга, также имеющего часть прав на бой в Штутгарте. Впрочем, сам великий и ужасный промоутер в дополнительной рекламе не нуждается. Не успев сойти с трапа самолета, этот седовласый господин сразу же привлек к себе внимание громкими заявлениями. «Это будет самый невероятный поединок в истории бокса. Я даже слышал, что лично Владимир Путин будет смотреть трансляцию боя.  Президент надеется, что Николай оставит звание чемпиона в России. Я тоже верю в Нико. Это атомная бомба! Валуев – гигант с гигантским сердцем. Он восьмое чудо света!» – кричал Мистер Электрические Волосы на весь Штутгарт.

    Надо сказать, что по части пиара не отставала от Дона Кинга и команда Чагаева: в одном из холлов «Порш-арены» был выставлен гигантский телевизор, на экране которого показывали предыдущие бои Николая, – так вот Руслан, надев перчатки, пытался нокаутировать экранного Валуева. Эту шутку по достоинству оценили немецкие журналисты, но все же напомнили Белому Тайсону, что Нико виртуальный и Нико настоящий – это «две большие разницы».

    Вовсю шутил и тренер претендента Михаэль Тимм, говоривший, что в начале для работы «на лапах» с его подопечным он ставил скамеечку. А затем в качестве спарринг-партнеров в Германию прилетела половина команды НБА.

    А вот что сказал на презентации боя Чагаев, столкнувшись лицом к лицу с гигантом из Петербурга:

    «Меня совсем не впечатлили габариты Валуева. Мне все равно – большой мой соперник или маленький. К этому бою я шел всю жизнь. Моя главная цель – стать чемпионом мира».

    Трансляцию этого боя можно будет посмотреть на телеканале ДТВ в ночь с субботы на воскресенье в 00:30.

     

    Прямая речь

    Чемпион мира по версии WBA Николай Валуев: «За меня не волнуйтесь!»

    Перед самым поединком блиц-интервью корреспонденту «Спорта» дал Николай Валуев.

    – Николай, как вы провели последние дни перед встречей с Чагаевым?
    – Нормально провел. Перед отлетом в Штутгарт мы с Манвелом отпраздновали Пасху в Потсдаме вместе с моим духовным батюшкой Анатолием Колядой. Замечательно провели там время. Очень приятно было отметить великий христианский праздник с такими прекрасными людьми. Я уже неоднократно посещал  Потсдам и русскую деревню, а перед боем против Джона Руиса тоже посещал эту церковь. В Штутгарт прибыли в понедельник. Здесь уже провели открытую тренировку для журналистов, дали пресс-конференцию, затем прошли процедуру взвешивания. В общем, обычная кутерьма накануне боя. Я уже на это все научился смотреть спокойно. Даже на рыбалку сходил, отдохнул, расслабился.

    – Что скажете о своих кондициях?
    – Нахожусь в отличной форме, у меня самый оптимальный вес за всю мою карьеру. Ведь готовиться к схватке с Чагаевым я начал практически сразу после победы над Маклайном. Очень доволен, как прошли все наши сборы – и в России, и в Берлине. У меня были отличные спарринг-партнеры. В общем, не волнуйтесь. Постоянно ощущаю, что за меня болеет много народа. Вот на днях позвонил мой друг Женя Плющенко – пожелал мне удачи!  


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров