• Войнов котируется слишком низко

    30.05.08

    Автор: Спорт день за днём

    Своим мнением о предстоящем драфте поделился многократный чемпион мира и чемпион СССР в составе ЦСКА Александр Зыбин:

    — Я остался доволен тем, что наши мальчишки вновь в цене. Пример Никиты Филатова, который и в родном-то ЦСКА сыграл всего пять матчей за основной состав, лучшее тому подтверждение. Этого парня в Канаде уже разглядели и из него будут делать такую же звезду, как из нынешнего лидера «Вашингтона» Александра Овечкина. Филатов уже заявил, что намерен пробиваться к вершинам НХЛ через юниорскую лигу и фарм-клуб, у парня есть желание и стремление играть в НХЛ. И он достоин всяческого уважения. Казанский воспитанник Кирилл Петров в суперлиге отыграл значительно больше Филатова, и у него также большие перспективы. Вот только в отличие от Никиты, насколько мне известно, Кирилл в НХЛ не собирается. Пока не собирается. Немного удивлен, что достаточно низко оценили защитника «Трактора» Вячеслава Войнова, который сегодня безоговорочно сильнейший молодой «оборонец» из Европы. Но он свое возьмет за счет работоспособности и жесткой игры, он ведь никого не боится, а это огромный плюс для защитника. Седьмым в европейском скаутском листе идет Виктор Тихонов, внук прославленного тренера. Он показал себя на молодежном чемпионате мира в Чехии, и вот теперь ему выдают серьезные авансы в НХЛ. Виктор все детство провел в Штатах, где работал его отец Василий, и в случае отъезда за океан адаптация не займет у него много времени. 

    Русские юниоры в первой десятке драфта

    1. Никита Филатов — ЦСКА

    Лучший воспитанник армейской школы за последние несколько сезонов. Быстрый и техничный крайний форвард уже сегодня рассматривается скаутами клубов НХЛ как потенциальная звезда.

    2. Кирилл Петров — «Ак Барс»

    Физически сильный форвард «Ак Барса» прошел отменную школу подготовки Зинэтулы Билялетдинова. Ярко выраженный снайпер, хоккеист, нацеленный на бросок со всех позиций.

    7. Виктор Тихонов — «Северсталь»

    Обладает уникальной техникой. На сто процентов командный игрок, который в случае необходимости готов пожертвовать своими амбициями ради победы клуба.

    8. Вячеслав Войнов — «Трактор»

    Предельно жесткий, но в то же время прекрасно видящий площадку защитник, дебютировал в основном составе «Трактора» в 16 лет, сразу попав на заметку скаутам НХЛ.

    9 Евгений Грачев — «Локомотив»

    Уроженец Хабаровска в «основу» «Локомотива» пока не пробился. Способен не только выдать острую передачу, но и самостоятельно завершить комбинацию.

    10. Дмитрий Кугрышев — ЦСКА

    Форвард молодежной сборной России в ЦСКА пока на подхвате. В НХЛ не стремится, так как получил гарантии Вячеслава Быкова на предмет попадания в «основу» армейского клуба в следующем сезоне.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров