YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Де Коло пустил «Локомотив» под откос Баскетбол. Евролига. «Финал четырех»

БК ЦСКА - БК Локомотив-Кубань, финал четырех
Фото: AFP2016

Впервые с 2012 года ЦСКА пробился в финал Евролиги. Считай, полдела по возвращению заветного титула уже сделано. Ведь армейцы проиграли четыре последних полуфинала из шести. Правда, и соперниками там были сплошь гранды —  «Барселона», «Олимпиакос», «Маккаби», чувствующие себя в «Финале четырех», как первая красавица на школьной дискотеке. Комфортно и уверенно. «Локомотив-Кубань» в Берлине оказался не таким грозным оппонентом. Поначалу «железнодорожники» и вовсе растерялись — 0:9 на третьей минуте матча. Неужели Рэндольф и Дилэйни переотдыхали? Лидерам «Локомотива» предоставили мини-отпуск прямо во время четвертьфинальной серии лиги ВТБ против «Химок». Естественно, кубанцы быстро «сгорели» 0:3. Лучшей компенсацией для них  стал бы выход в финал, а еще лучше победа в Евролиге. Увы, вчера южане ничем особо не подкрепили свои амбиции. Сложилось даже ощущение, что игроки ЦСКА вышли на площадку умирать, а Дилэйни и Ко сыграть, как получится. Чувствуете разницу?

У армейцев особенно бушевал француз Нандо Де Коло — 30 очков. Но и наши помогали ему чем помогли. Виталий Фридзон после точных попаданий показывал, как стреляет из воображаемого пистолета, а удачные проходы Виктора Хряпы встречали аплодисментами даже нейтральные немецкие болельщики.

Рулевой «Локомотива-Кубани» Георгиос Барцокас, напротив, упорно игнорировал российских игроков. Сергей Быков и Евгений Воронов получили за матч жалкие четыре минуты, а Андрей Зубков вообще пробыл не площадке минуту с не большим. Солировали у «железнодорожников» сплошь американцы, но как они не старались, отрыв ЦСКА колебался вокруг тех самых «+9». Иногда армейцы вообще доводили свой отрыв до «+16». «Локомотив» сокращал разницу за счет дальних попаданий Делэйни и Дрэйпера и выигрыша чужого щита (19 подборов против восьми у ЦСКА), но не более. Кульминация наступила за 27 секунд до сирены, когда Теодосич  бросал штрафные при счете 84:79. Серб уже натворил кучу глупостей в «Финалах четырех», но на этот раз он оказался убийственно точен. И даже не особо радовался своему успеху. Главная игра у ЦСКА в воскресенье. Третий финал Евролиги за последние семь лет. Весной 2009-го армейцев обидел «Панатинаикос», через три года просто украл победу «Олимпиакос». Сейчас греческих суперклубов в Берлине, так что у ЦСКА просто нет другого выбора, как побеждать.

Результат

«Финал четырех» (Берлин, Германия)

Полуфинал. ЦСКА (Москва, Россия) — «Локомотив-Кубань» (Краснодар, Россия) — 88:81 (23:12, 24:25, 21:22, 20:22)

Ц: Хиггинс (7), Де Коло (30), Курбанов (4 + 7 подборов), Воронцевич (9), Хайнс (8 + 7 подборов) — стартовая пятерка; Фридзон (13), Хряпа (9), Теодосич (8 + 6 передач), Джексон (0)

Л: Дилэйни (26), Брокхоф (10 + 5 подборов), Воронов (0) Клавер (2 + 5 подборов), Рэндольф (13 + 11 подборов) — стартовая пятерка; Дрэйпер (17), Дженнинг (7), Синглтон (6 + 5 подборов), Быков (0), Зубков (0)

13 мая. Берлин. «Мерседес-Бенц-Арена». 11261 зрителей (16000).

Оцените материал:
-
0
0
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад