• Возмутители спокойствия

    12.01.08

    Автор: Спорт день за днём

    Вечером в пятницу в борьбу за Кубок чемпионов вступил последний участник — братиславский «Слован». Результат встречи словацкого чемпиона с «МоДо» можно было бы расценить как неожиданность, если не принимать в расчет, что в первом туре шведы были биты «Магниткой» и практически утратили шансы на попадание в финал.

    Впрочем, поначалу скандинавы контролировали ход матча и в большинстве открыли счет. Но начало второго периода стало для «МоДо» ушатом холодной воды. Более мотивированные словаки менее чем за две минуты смяли оборону шведов, растерзали ее на мелкие лоскутки, а лоскутки втоптали в лед. Несколько поклонников «МоДо», задержавшиеся в фойе, недоуменно крутили головами и с недоверием рассматривали электронное табло: счет 1:0 превратился в 1:3. Шведы, конечно, еще пытались атаковать, но «Слован» поймал кураж и постоянно находил бреши в защитных порядках соперника. В середине третьего периода очередной провал в обороне стоил скандинавам четвертого пропущенного гола.

    Теперь «Словану» для выхода в финал в матче с «Металлургом» достаточно ничьей. Кто бы мог предсказать такое перед стартом турнира? Хотя еще большой вопрос: настолько сильны словаки или «МоДо» рассыпался после первого поражения?

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров