• Возраст Реброва

    04.02.08

    Автор: Спорт день за днём

    Для Юрия Семина одним из самых удивительных моментов в новой команде стала игра Сергея Реброва. После того как российский тренер принял киевское «Динамо», ему прожужжали все уши: Ребров не тянет; ему пора отправляться вслед за Валентином Белькевичем и Сергеем Федоровым, с которыми не продлили контракты; его запросто могут заменить молодые игроки…

    Первый семинский сбор с динамовцами в Эйлате внес в ситуацию полную, на взгляд тренера, ясность: Ребров сегодня — тот самый в «Динамо» футболист, который способен: а) быть лидером на поле и в раздевалке; б) личным примером показать, как следует работать, тем более в таком клубе, как киевский; в) выступать проводником тренерских идей.

    Сергей Ребров был назван лучшим игроком Кубка Первого канала. В играх со «Спартаком», «Црвеной Звездой» и «Шахтером» все увидели прежнего Реброва: неуступчивого, при потере командой мяча — моментально атакующего соперника, вовремя возвращающегося назад, в роли весьма эффективного связующего звена между киевской обороной и атакой. Его пока не хватает на полтора часа, сказываются последствия прошлогодней травмы, но время, отводимое Реброву тренером, даром футболист не растрачивает.

    Вряд ли кому-то придет в голову объяснить исключительную активность Реброва на тренировках и в матчах желанием понравиться новому тренеру, остаться в обойме, а потом подписать новый контракт и приступить, особо себя не утруждая, к размеренному продолжению карьеры. Ребров — профессионал, каких поискать. Из отпуска он в отличие от некоторых бразильских легионеров клуба вернулся без грамма лишнего веса, в ходе сезона капитан команды режим не нарушает, «Динамо» для него не пустой звук.

    Юрий Семин не намерен в Киеве делать ставку ни на старожилов команды, ни на легионеров, ни на молодых. Ни на одну из групп в отдельности, только на все сразу, группы при том не выделяя, а выстраивая сбалансированную команду, в которой найдется место всем, кто готов с новым тренером заниматься возрождением «Динамо», изрядно себе репутацию в Европе подпортившего. Ребров, судя по тому, как он начал сезон, — один из бесспорных участников этого процесса. Во всяком случае клуб, по словам президента «Динамо» Игоря Суркиса, намерен продлить контракт с 33-летним футболистом, сыгравшим в карьере 468 официальных матчей и забившим в них 186 мячей, до конца 2009 года.

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров