• Возрождение Самсонова

    17.01.08

    Автор: Спорт день за днём

    Микаэль Нюландер, второй бомбардир «Вашингтона» в текущем сезоне, усугубил травму плеча, которая беспокоила его последние три недели. Потерю ключевого, но худшего по показателю полезности (-19) игрока до конца сезона наставник «Кэпиталз» Брюс Будро принял мужественно: «Я снимаю шляпу перед Микаэлем, который играл через боль все это время, пока травма окончательно его не добила. Сейчас главное, чтобы операция прошла успешно, а мы постараемся справиться без него».

    «Вашингтон» решил не вызывать никого из фарм-клуба, уповая на имеющиеся кадры — например, Александра Семина, который из-за травм скомкал начало сезона, но вчера провел отличный матч. Его дубль вкупе с голом Александра Овечкина в середине третьего периода позволили столичной команде разгромить «Оттаву»: в нынешнем чемпионате «Сенаторы» проиграли «Столичным» все четыре поединка с общей разницей шайб 12-22. Место Дэни Хитли в составе «Сенаторов» занял 20-летний россиянин Илья Зубов, для которого этот матч стал дебютным в НХЛ.

    Возвращение домой и приезд неудачно играющей в последнее время «Каролины» позволили «Торонто» прервать пятиматчевую серию поражений. Победным оказался гол Алексея Поникаровского, набравшего первое очко за последние 13 встреч. После игры наставник «Мэйпл Ливз» Пол Морис хвалил защитника-новичка Антона Стралмана, а болельщики «Харрикенз» могли утешиться первым голом в сезоне Сергея Самсонова, который не набирал трех очков за матч с 3 апреля 2006 года.

    Из других событий среды отметим вратарскую дуэль россиян Ильи Брызгалова и Евгения Набокова, вчистую проигранную последним. Видимо, первый выходной с начала сезона не пошел ему на пользу. Кроме того, впервые с 2006 года со скамейки запасных по ходу матча вышел Доминик Гашек. Дело в том, что Доминатор страдает хронической травмой паха и без длительного разогрева выходить на лед не рискует. Однако его «Детройт» «горел» в матче с «Атлантой», и после четырех пропущенных шайб тренерам пришлось спасать психику Криса Осгуда. Впрочем, «Крыльям» это не помогло — разыгрался Мариан Хосса, сделавший седьмой хет-трик в карьере. Словацкий форвард, видимо, вспомнил, что в июле станет ограниченно свободным агентом, и решил вернуть прошлогоднюю результативность, чтобы заслужить летом большой контракт.

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров