• Возвращение Горлуковича

    08.05.07 00:00

    Всего-то одна пятая турнирного пути пройдена коллективами первого дивизиона, а уже хочется назвать имя одного из двух будущих обладателей путевок в премьер-лигу. «Шинник» настолько убедителен по игре и результату, что всем остальным претендентам на повышение в классе, как кажется, суждено бороться лишь за вторую строчку в таблице. Скандальная победа ярославцев в Москве над «Торпедо» (черно-белые подали жалобу на судейство этой игры, которая, кстати, была удовлетворена) стала помимо прочего и серьезной психологической атакой на конкурентов.

    По-прежнему буксует и «Урал», взявший дома лишь на один балл больше «КамАЗа». Регулярные потери очков в дебюте сезона вполне могут аукнуться на его финише симпатичной команде Александра Побегалова.

    На дно таблицы весьма неожиданно опустился «Авангард», который в чемпионате-2006 столь же сенсационно шел в передовиках. Коллектив Евгения Борзыкина потерял свой­ственную ему цельность в оборонительных действиях, а в созидании куряне и раньше были излишне скромны. В результате на минувшей неделе состоялась вторая оставка сезона: Борзыкина сменил экс-игрок сборной России и московского «Спартака» Сергей Горлукович, уже успевший проявить себя на тренерской стезе качественной работой в хабаровской «СКА-Энергии».

    Кроме того, Горлукович, имевший в былое время репутацию угрюмого молчуна, раскрылся в Хабаровске как человек остроумный и красноречивый. Так что теперь пресс-конференции с участием главного тренера «Авангарда» наверняка будут проходить при аншлагах. Лишь бы футбол в исполнении его новых подопечных не лишил Сергея Вадимовича дара речи…


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров