• Возвращение по-баварски Отставка

    01.02.07

    Автор: Спорт день за днём

    В последнюю неделю трансферной кампании от руководства клуба можно было ожидать чего угодно – вплоть до покупки звезд мирового уровня и, соответственно, уровня «Баварии», но только не увольнения главного тренера Феликса Магата, который в прошлом сезоне выиграл с клубом и чемпионат, и Кубок страны. Однако вчера днем сенсационное решение было принято – Магат был отправлен в отставку, что само по себе автоматически дает ответ на вопрос, кто именно для боссов «Баварии» был виноват в недавнем поражении в Дортмунде и в домашней ничьей с «Бохумом».

    Серьезное предупреждение Магат хоть и косвенно, но получил перед началом весенней части сезона. Один из элитарных клубных руководителей Карл-Хайнц Румменигге недвусмысленно заявил:

    «Тренер полностью ответствен за тренировочный процесс, тактику и состав на игру. У нас более чем достаточно ресурсов для достижения наших целей в этом сезоне».

    Одним словом, тренеру намекнули: усиления состава не предвидится и клуб намерен гнуть свою линию дальше. То есть добиваться успехов имеющимися силами и лишь летом провести ударную селекцию. К слову, и сам Магат объективно признавал, что каждая новая потеря очков отделяет «Голливуд» от очередного чемпионства.

    Клубам-грандам, вроде «Баварии» априори некогда ждать. А потому Магата уволили сейчас, когда причины игрового кризиса, наметившегося уже осенью, стали очевидны. И ни о каком временщике речи не идет: Магата сменяет на посту не кто-нибудь, а Оттмар Хитцфельд, тренер, с которым «Бавария» в последний раз выигрывала Лигу чемпионов в 2001 году.

    Наставник-триумфатор, с тех пор как покинул «Баварию» в 2004 году (уступив тренерское кресло… Магату), получал массу предложений о работе, в том числе из России и Украины (самое конкретное – от киевского «Динамо»), однако упорно отказывался от них, продолжая в ходе длительного отпуска комментировать матчи на телевидении. И вот наконец состоялось возвращение 57-летнего Хитцфельда к тренерской деятельности. Рискованно, бескомпромиссно, по-баварски, одним словом!

    – Нам было жаль увольнять Магата, – прокомментировал вчера рокировку Румменигге, – он провел большую работу, выиграл чемпионат и Кубок, но мы должны обращать внимание на текущее положение дел. И беспокоимся насчет попадания в Лигу чемпионов на следующий год. Потому и приняли такое решение.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров