• Возвращенцы «Cпартака»

    26.12.08 00:32

    Автор: Спорт день за днём

    Если верить информации о том, что за 30-летнего Дениса Бояринцева вели борьбу несколько клубов, в том числе и «Локомотив», то возвращение полузащитника в Тарасовку можно считать трансферным достижением «Спартака».

    Спартаковскими возвращенцами можно, конечно, назвать и Александра Павленко с Клементе Родригесом, но они все же вернулись из аренды, один из Ярославля, другой из-за границы. А вот Бояринцев был в свое время в «Шинник» продан, а потому его появление в «Спартаке» можно отнести к разряду удивительных случаев.

    Вовсе не случайно, полагаю, заговорили в последнее время о вариантах возможного возвращения Егора Титова и Максима Калиниченко. О Дмитрии Аленичеве, понятно, речь не ведется, сенатор от Омска давно уже от реалий большого футбола отошел, он ограничивается играми за команды с высокопоставленными исполнителями в составе, а вот Титов и Калиниченко — почему бы и нет?

    Титов за то время, что он был вынужден в силу сложившихся обстоятельств, для спартаковца с четвертьвековым стажем, безусловно, обидных, провести в «Химках», хуже играть не стал. Клубные пристрастия безусловного лидера «Спартака» последних лет сомнений не вызывают. В команде, по свидетельству ее руководителей, лидеров (на поле и в раздевалке) как раз и нет. Егор вполне может стать так называемым играющим тренером, помощником Микаэля Лаудрупа, своего рода проводником идей датчанина, ретранслированных бывшему спартаковскому капитану Игорем Ледяховым, получающим нынче постоянную практику в испанском языке. Титов, помимо всего прочего, может появиться в статусе свободного агента (то есть — бесплатно), на него, как, наверное, и на Бояринцева, не надо искать трансферных денег, достаточно найти средства на зарплату.

    У Калиниченко дела в «Днепре» не заладились. Но не заладились не на поле — с игрой-то у полузащитника все как раз в порядке, его снова стали вызывать в национальную сборную. Не сложились отношения с местными фанатами, которые, по примеру своих спартаковских коллег, пытаются воздействовать на клубное руководство и диктовать ему решения кадровых вопросов.

    Титову 32 года, Калиниченко по возрасту догонит Бояринцева в конце января будущего года. Ну и что? Валерий Карпин убежден в том, что никакого возрастного ценза при выборе игроков быть не должно, и первый шаг, свидетельствующий о симпатии к зрелым игрокам, «Спартак» уже сделал.

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров