• Впереди паровоза

    27.02.07

    Автор: Спорт день за днём

    Кубок России среди мужских команд сегодня в Одинцове разыграют столичное «Динамо» и новоуренгойский «Факел». Вчера, в первый день «Финала четырех», «газовики» в трех партиях победили «Локомотив-Белогорье», а бело-голубые за пять сетов добились превосходства над хозяином площадки «Искрой».

    Приполярники переиграли белгородцев прежде всего за счет опыта ключевых игроков основного состава – Романа Яковлева, Ильи Савельева и связующего Константина Ушакова. Все трое немало поиграли в сборной России и являются обладателями Кубка мира 1999 года в Японии. Для этих волейболистов кубковые баталии, где команда может прекратить борьбу, проиграв один-единственный матч, а потому не имеет права на осечку, вошли в привычку. Большинство белгородцев только начинают выступать на столь серь­езном уровне.

    «Железнодорожники» не воспользовались хорошим шансом взять первую партию. В концовке сета подопечные Геннадия Шипулина вели 2–3 очка, но игроки «Факела» догнали соперника, а в игре на балансе сказался опыт. У «Локо» отсутствовал привычный козырь – сильная подача. Только два эйса за встречу – нехарактерно для белгородцев. Яковлев из «Факела» выложился по полной программе против своего бывшего клуба – 22 очка. Ушаков наладил взаимодействие с итальянцем Матеем Черничем, их связка нередко ставила в тупик волейболистов «Локо». Новоуренгойцы прибавляли с каждой партией и заслуженно взяли верх.

    Наставник «Динамо» Владимир Алекно, если верить информации авторитетного итальянского портала volleyball.it, в понедельник проводил первый матч в ранге главного тренера сборной России. Вообще-то, объявление итогов конкурса на замещение вакантной должности, где с Алекно конкурирует Шипулин, состоится 1 марта. Комментировать новость, появившуюся в Италии, пока бессмысленно, заметим только, что она была выложена в субботу около 15 часов по московскому времени, а в тексте была ссылка на итоги голосования во Всероссийской федерации волейбола. Кстати, два года назад о назначении Джованни Капрары на пост рулевого нашей женской сборной volleyball.it сообщил за две недели (!) до официального решения. Какими столь осведомленными источниками в России пользуется никогда не страдавший «желтизной», но нередко бегущий «впереди паровоза» портал, остается только догадываться.

    Отсутствие драматизма в стартовом матче «Финала четырех» с лихвой компенсировалось во второй игре. Соперники поочередно выиграли по две партии. Решающий сет остался за «Динамо» – 15:10.

    Полуфиналы

    «Локомотив-Белогорье» (Белгород) – «Факел» (Новый Уренгой) – 0:3 (27:29, 22:25, 18:25)

    «Искра» (Одинцово) – «Динамо» (Москва) – 2:3 (19:25, 26:24, 21:25, 25:17, 10:15)

    Сегодня в матче за 3-е место сыграют: «Локомотив-Белогорье» – «Искра» (16:30).

    Финал: «Динамо» – «Факел» (19:00)

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров