• «Вполне возможно, что после трех игр у ЦСКА будет ноль очков». Гасилин – о претендентах на чемпионство в РПЛ и Пиняеве в «Зените»

Алексей Гасилин рассказал, что нужно Пиняеву для возможного перехода из «Локомотива» в «Зенит»

29.07.23 13:00

«Вполне возможно, что после трех игр у ЦСКА будет ноль очков». Гасилин – о претендентах на чемпионство в РПЛ и Пиняеве в «Зените» - фото

Источник:Спорт день за днём

Автор:

Бывший нападающий «Зенита», игрок медиаклуба «Чисто Питер» Алексей Гасилин в интервью корреспонденту «Спорт День За Днем» Алексею МИХАЙЛОВУ высказался о главных конкурентах петербургского клуба в борьбе за победу в чемпионате РПЛ сезона-2023/24, а также рассказал, готов ли полузащитник «Локомотива» Сергей Пиняев заменить Малкома в «Зените».

– Как и всегда, главный конкурент «Зенита» в этом сезоне – «Спартак». ЦСКА, к сожалению, длина скамейки не позволяет [бороться за чемпионство]. Мы даже сейчас видим, что команда испытывает проблемы – Карраскаль не играет, Медину купил «Спартак», Обляков травмирован, а новых трансферов нет. Да, они в гостях обыграли «Оренбург» 6:0 в Кубке России, но там и два удаления было у хозяев (включая вратаря Алексея Кеняйкина, – прим.), – начал Гасилин.

– Хватит ли нынешнему ЦСКА сил на успешный сезон?
    – Я не то, чтобы абсолютно не верю в ЦСКА, но пока они не сделают трансферов, им будет тяжело. У них сейчас непростой календарь: впереди – матч с «Ахматом» на выезде. В сентябре у нас закрывается трансферное окно, и я думаю, что к этому времени они уж должны кого-то подписать. Но пока команда испытывает проблемы. Вполне возможно, что после трех игр у них в активе будет ноль очков.

Сергей Карасев, Федор Чалов

– Складывается ощущение, что с конца прошлого сезона «Локомотив» начал прогрессировать. Согласен?
    – У них как раз есть длинная скамейка. И Тикнизян раскрылся. Мне бы очень хотелось, чтобы он уехал в мой любимый чемпионат Германии. «Локомотив» – очень хорошая, сбалансированная команда. И Галактионов мне нравится, как специалист. Мы помним по тому сезону, когда он зимой пришел, как при нем «Локомотив» прибавил, вылез из зоны вылета и всем навязывал борьбу – в чемпионате проиграл только «Зениту». И то, с ними у них был хороший матч.

В 1-м туре они сыграли с «Рубином» 2:2, и к обороне «Локо», конечно есть вопросы. Но так я думаю, что эта команда 100 процентов будет биться за место в тройке.

– 18-летний Сергей Пиняев готов «разорвать чемпионат», стать звездой этого сезона в РПЛ?
    – Что значит «разорвать»? Сыграть как Малком в прошлом сезоне? Если так, то думаю, что нет. Где-то быть рядом, выше среднего – бороться по системе «гол+пас» за топ-5? Конечно, да. Мне Пиняев очень нравится – он как раз в первом туре отдал классную голевую передачу.

Дай бог, чтобы у него все получилось в этом сезоне, и чтобы он не повторил участь Захаряна, который мне также очень импонировал, но видим, что к сожалению он превратился в посредственного игрока. Желаю Арсену, чтобы он показал свой уровень, поскольку просто так в «Челси» не зовут – талант у него есть. Очень хочется, чтобы он вернулся на свой прежний уровень.

– Как думаешь, Захарян еще сможет получить предложение от «Челси»?
    – Если он пересмотрит свое отношение к себе, к футболу, то конечно.

– Прямо сейчас Пиняев смог бы занять место ушедшего Малкома в «Зените»?
    – Думаю, что ему рановато в «Зенит». Ему нужен хороший сезон в «Локомотиве». Думаю, этот сезон будет как раз определяющим для Пиняева.