• Вратарь «Амура» Тайлер Мосс: Let’s go, Russia!

    30.01.08

    Канадский голкипер пока не получил российского паспорта, но надеется сделать это в ближайшие дни. Об этом он рассказал «Спорту» после игры в Москве против «Динамо» (гости победили 3:2). Несмотря на то, что русским языком Мосс пока не владеет, предпочитая отвечать на вопросы прессы по-английски (а владение русским — обязательное условие для получения российского гражданства), он не теряет оптимизма.

    — Я и в самом деле по-прежнему хочу получить российское гражданство. Мы с клубом уже подали документы и сейчас ждем ответа. Ждем, когда нам скажут, что делать дальше. Тогда-то и буду готовить остальные документы и выполнять норму для получения гражданства. Губернатор Виктор Ишаев нам очень помогает. Обещал содействовать в моем деле.

    — Вы не были заиграны за сборную Канады. Действительно хотите играть за сборную России, или речь исключительно о том, чтобы не считаться легионером в клубе?
    — Let’s go, Russia! («Вперед, Россия!») — прямого ответа на вопрос вратарь давать не стал. Однако по его реакции можно было однозначно понять: если пригласят — согласится.

    — Много говорится о длительных перелетах до Хабаровска и обратно... Как вы их переносите?
    — Действительно трудно. Команда сильно устала. Однако при новом тренере наша игра очень и очень изменилась. У нас появилась совершенно новая система игры, ребята позиционно действуют иначе, что помогает иногда затрачивать меньше энергии.

    — В суперлиге состоялось уже 14 тренерских отставок. Что скажете по этому поводу?
    — Это очень много. Полагаю, что в России тренеры совершенно не защищены. Думаю, это не очень хорошо.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров