• Вратарь «Айнтрахта» Кевин Трапп стал вторым Акинфеевым. Нога бога снова в деле

    Вратарь «Айнтрахта» Трапп совершил сейв, похожий на «Ногу бога» Акинфеева

    19.05.22 18:12

    Вратарь «Айнтрахта» Кевин Трапп стал вторым Акинфеевым. Нога бога снова в деле - фото

    Фото: EPA / VOSTOCK Photo

    «Айнтрахт» обыграл «Рейнджерс» и стал победителем Лиги Европы. Главным творцом победы практически единогласно признали Кевина Траппа, и это неудивительно – за исключением одного-единственного момента голкипер закрыл ворота на ключ и, по всей видимости, выбросил его в Гвадалквивир.

    Самый главный момент – отраженный удар Аарона Рэмзи в серии послематчевых пенальти. Уже бросившись в угол, Трапп успел подставить ногу, в которую и прилетел посланный практически по центру мяч. Ничего не напоминает? Где-то мы это уже видели, согласитесь.

    h_54456967.jpg

    Да-да, в 1/8 финала чемпионата мира-2018. Тогда Игорь Акинфеев парировал удар нападающего сборной Испании Яго Аспаса своей левой ногой и вывел сборную России в четвертьфинал мундиаля. Соглашусь, сейв Траппа не такой эпичный, как у Акинфеева, но смысл, как говорится, тот же.

    После невероятного спасения Игоря Акинфеева болельщики придумали мем «Нога бога», который стал очень популярным. Правда, самому голкиперу он никогда не нравился.

    «Это даже обидно, потому что я всегда говорю, что мы все люди и все ходим под богом», – рассказал Акинфеев на встрече со студентами Российского государственного гуманитарного университета.

    Поэтому Игорь вряд ли расстроится, если «Нога бога» перекочует к Траппу. Тем более, помимо чуда в серии пенальти, у его ноги (правда, уже другой) был еще один подвиг. На 118 минуте матча Трапп подставил ногу под удар полузащитника «Рейнджерс» Райана Кента, который, вероятно, уже видел мяч в воротах. Если бы он действительно там оказался, пенальти могли бы и не быть.

    Удивительно, что о схожести этих моментов мало кто говорит. В соцсетях даже нет ни одного мема на эту тему, но мы это исправим. «Спорт День за Днем» представляет: «Нога бога. Версия Кевин Трапп».

    нога_бога_1.png

    нога_бога_2.png

    нога_бога_3.png

    А вот что пишут болельщики в соцсетях.

    @footxzone: Какая ночь для Кевина Траппа!

    @RayToluAyo: В тот момент, когда дело дошло до серии пенальти, «Айнтрахт» уже ликовал. Их доверие к Кевину Траппу было на высшем уровне. «Рейнджерс» проиграл серию пенальти еще до того, как она началась.

    @nerdwithacam: Кевин Трапп покинул ПСЖ и выиграл европейский трофей с «Айнтрахтом». ПСЖ подписал трехкратного победителя Лиги чемпионов Кейлора Наваса и до сих пор ничего не выиграл в Европе.

    @mickonthesick: Кевин Трапп лучший на этой планете!

    Фото: EPA / VOSTOCK Photo

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров