• Вратарь «Сатурна» Александр Макаров: Идеальный для меня вариант!

    04.09.07

    Автор: Спорт день за днём

    На минувшей неделе 29-летний голкипер «Крыльев Советов» Александр Макаров в последний день дозаявочной кампании пополнил «самарскую диаспору» подмосковного «Сатурна». В недавнем прошлом вратарь сборной России будет выступать за нынешнюю команду Гаджи Гаджиева.

    – Намерение «Крыльев» продать вас в другую команду было неожиданным?
    – Я знал, что переговоры такие ведутся, но в детали не вдавался и об окончательном решении сторон узнал только в тот день, когда самарский клуб официально объявил о моем переходе в «Сатурн».

    – А с чьей стороны исходила инициатива: «Крылья» хотели продать Макарова или «Сатурн» – купить?
    – Честно говоря, не знаю. Для меня это не было принципиально. Я все время, что шли переговоры, старался не отвлекаться, тренировался и готовился к матчам чемпионата страны. В принципе, я готов был к любому развитию событий. И абсолютно не расстроился бы, если б пришлось доигрывать сезон в Самаре. Но все сложилось так, как сложилось…

    – Уже успели побывать в расположении «Сатурна»?
    – Нет пока. Успел лишь поговорить с главным тренером Гаджи Гаджиевым по телефону. А обстоятельный разговор с ним, думаю, состоится, когда приеду в «Сатурн». Должен быть на базе 6 сентября.

    – В «Сатурне» есть вратарь № 1 – Антонин Кински. Готовы к тому, что, скорее всего, вам долгое время придется выполнять роль его дублера?
    – Я здравомыслящий человек и прекрасно осознаю, что в «Сатурне» уже есть отлаженная система, все находятся на своих местах. Отдаю себе отчет в том, что пробиться в состав будет нелегко. Что ж, будем работать, доказывать свое право на место на поле. Мне к этому не привыкать!

    – Довольны, что «Крылья» определили вас именно в «Сатурн»?
    – Конечно! Ведь там работает Гаджи Гаджиев – человек, который меня отлично знает. Он меня в свое время из Махачкалы в Самару приглашал. Так что в этом смысле «Сатурн» для меня – идеальный вариант.

    – Как намерены провести короткие сентябрьские каникулы?
    – Побуду в родном Питере. Всегда старался, если появлялась возможность, проводить хотя бы немного времени дома. Так будет и сейчас. Только вчера перевез из Самары вещи, надо немного прийти в себя, а потом – снова за работу!

    – Успели попрощаться с бывшими партнерами?
    – Да, перед отлетом «Крыльев» во Владивосток попрощался с ребятами, пожелал им удачи. Надеюсь, они правильно понимают ту ситуацию, которая сложилась с моим переходом в «Сатурн»…

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров