• Вратарь «Зенита» Вячеслав Малафеев: Надеюсь, выберут меня

    28.08.07

    Автор: Спорт день за днём

    Вячеслав Малафеев, не вызванный тренерским штабом российской сборной на матч с Польшей, возвращен в национальную команду, которой предстоят игры с Македонией и Англией.

    – Вячеслав, когда увидели свою фамилию в списке – камень с души упал?
    – Еще не видел свою фамилию в списке. С представителями тренер-ского штаба тоже не общался. О вызове в сборную узнал от друзей. Несмотря на то, что для меня это приглашение не первое в моей карьере, рад, что попал в состав национальной команды. Теперь для меня главное – успешно выступать за «Зенит», чтобы стать первым номером сборной.

    – То, что Антон Шунин и Владимир Габулов, игравшие в матче со сборной Польши, оказались в том же списке, не удивило?
    – А почему это должно удивлять?! Гус Хиддинк отметил, что у него нет претензий к игре ребят в матче с Польшей.

    – Интересно: когда вы играли, вызова не последовало, а когда место в воротах «Зенита» занял Камил Чонтофальски – вас пригласили…
    – Ничего парадоксального в этом не вижу. На это есть свои причины. Я не поехал в Самару из-за того, что не чувствовал себя готовым к матчу. По-прежнему беспокоили боли в ноге. А если бы я встал в ворота и сыграл неудачно, вряд ли кто-то из болельщиков и специалистов сделал бы поправку на мои болячки. Решил подлечиться – и считаю, правильно сделал.

    – Когда будете здоровы?
    – Чувствую себя хорошо. Готов играть уже в следующем матче «Зенита» против «Злате Моравце», если тренеры решат поставить меня на ворота.

    – Как думаете, матчи со сборными Македонии и Англии будут для вратаря разными?
    – Пусть оба соперника играют в разный футбол, не думаю, что надо будет по-разному настраиваться на оба матча. Вряд ли македонцы более удобный соперник по сравнению с англичанами. И вообще не стал бы делить предстоящие матчи на главный и второстепенный. Хотя, конечно, в Лондоне любому из нас предстоит больше работы, чем в Москве: англичане, играя на своем поле, точно не будут отсиживаться в обороне.

    – То, что в сборной нет тренера вратарей, – это хорошо или плохо?
    – Однозначного ответа нет. Не думаю, впрочем, что это является проблемой.

    – Вы только в 2003 году дебютировали в сборной, а сейчас – самый опытный среди коллег. Как чувствуете себя в этой роли?
    – Считаю, что мой возраст (28 лет. – «Спорт».) – только начало карьеры для вратаря. Мне еще, как говорится, работать и работать.

    – И все-таки, когда Хиддинк будет выбирать вратаря, ваш опыт может сказаться...
    – Могу лишь повторить очевидную истину: право выбора состава на игру принадлежит тренерскому штабу. Надеюсь, в воротах буду играть я.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров