• Вратарь «Локомотива» Гильерме: «Спартаковцы просили выиграть »

    24-й тур. «Локомотив» — «Рубин» — 2:1

    05.10.09

    Автор: Спорт день за днём

    Бразильский кипер «Локо» не однажды спасал свою команду в самых сложных ситуациях. Во многом благодаря его мастерству «железнодорожники» победили, возродив интригу в борьбе за золото чемпионата.

    — Из-за травм я раньше не мог играть, — рассказал голкипер после выхода из раздевалки, — но когда наставник доверил мне место в воротах, я воспринял это как свой шанс. Рад, что играю и команда побеждает. Надеюсь, это продолжится.

    — После нынешнего тура чемпионат России вновь будет при­остановлен из-за матчей сборных. Как, на ваш взгляд, это повлияет на «Локомотив»?
    — Конечно, мне хотелось бы, чтобы сейчас этой паузы не было, поскольку игра у нас идет, но, с другой стороны, этот период даст нам возможность отдохнуть. Надеюсь, перед матчем со «Спартаком» мы сконцентрируемся и приложим все силы, чтобы победить.

    — Были ли в матче особенно опасные моменты, которые вы могли бы отметить?
    — Кто смотрел игру, видел все сам.

    — У вас много друзей в московском «Спартаке», который должен быть благодарен за то, что отобрали очки у главного претендента на золото. Вам еще не звонили из «Спартака»?
    — Пока никто не звонил, поскольку времени с момента окончания матча прошло мало, но перед игрой со мной связывались и очень просили обыграть «Рубин». Но мы играем за себя и добиваемся победы, независимо от того, поможем кому-то или нет.

    — Вам ведь скоро самим играть с красно-белыми…
    — Дружба не отразится на нашей игре. Когда мы на поле, мы — конкуренты, тем более эта игра будет для «Локомотива» ключевой. Выйдем как на последний бой, как на финальную игру чемпионата. Сейчас нам надо на каждую встречу так настраиваться, если хотим чего-то добиться.

    — Не обсуждали после матча с ребятами курьезный второй гол, который Рыжиков, по сути, привез сам себе?
    — Нет. Это может случиться с любым голкипером. Никто не застрахован. У каждого есть право на ошибку.

    — Случались ли в вашей карьере аналогичные оплошности?
    — Нет, подобной не было, но я тоже, конечно, не безупречен. Это случается со всеми, кто играет.

    Москва

     


    Читайте «Спорт день за днём» в
    Подпишитесь на рассылку лучших материалов «Спорт день за днём»


    Новости партнёров