• Вратарь молодежной сборной России Семен Варламов: В Канаде играть легче

    14.09.07

    Автор: Спорт день за днём

    Недавно завершившаяся серия игр молодежных команд России и Канады оставила после себя несбывшиеся надежды и многочисленные вопросы. Вратарь российской «молодежки» и ярославского «Локомотива» Семен Варламов считает, что эти восемь матчей стали неплохой хоккейной школой, и верит, что совсем скоро «канадский бастион» покорится нашей команде.

    – Вас заранее объявили первым вратарем сборной. Это не сыграло с вами злую шутку?
    – Думаю, нет. Правда, я очень волновался в первом матче, поэтому так плохо сыграл в нем. Единственное, могу сказать, что в Канаде игралось намного легче, чем в России.

    – Почему?
    – Дома атмосфера давила: надо выигрывать, надо выигрывать! Чувствовался дискомфорт. Когда прилетели в Канаду, сразу отстранились от всего этого и смогли сосредоточиться на хоккее.

    – И все же команде чего-то не хватало. Например, взаимопонимания на площадке…
    – Сыгранность начала появляться после первой-второй игры. И ребята, в принципе, вполне комфортно чувствовали себя в звеньях. Хотя мы после восьмого матча пообщались с канадцами, и они сделали интересное замечание. Мол, вы, русские, вообще непонятно что делаете, будто каждый играет в свою игру.

    – Задело?
    – Лично меня нет. Может, кому-то из ребят и неприятно было, но канадцы же по-дружески сказали.

    – Советов не давали?
    – Нет. Просто высказали свою точку зрения на нашу игру.

    – Что проще: играть с канадцами один решающий матч или целую серию?
    – Думаю, что все же один матч намного проще играть. Эмоций больше. Тем более один матч сыграешь – и все. А восемь игр очень тяжело выдержать, особенно когда они идут подряд или через день.

    – Если подвести итог всей суперсерии...
    – Результатом мы, конечно, недовольны. К сожалению, нашей команде не удалось продемонстрировать свой лучший хоккей, который должны были показать. Но мы поднабрались опыта в игре с канадцами, чего, в принципе, нам и не хватало. Надеюсь, что теперь психологически нашей команде будет легче, чем раньше. Мы теперь знаем соперника, знаем, как они играют, какая у них тактика. Да и устали мы уже проигрывать! Пора начинать побеждать.

    – Если бы в ближайшее время снова поступило предложение принять участие в подобной серии, согласились бы?
    – Конечно, согласился бы. Играть с канадцами полезно – ведь это на данный момент самый сильный соперник.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров