• Вратарь сборной Швеции Виктор Фаст: За сборную играю даже чаще, чем за клуб

    Кубок Первого канала. Россия — Швеция — 1:4. После матча

    18.12.15 00:32

    Вратарь сборной Швеции Виктор Фаст: За сборную играю даже чаще, чем за клуб - фото

    Фото: РИА «Новости»

    Голкипер «Тре Крунур» и московского ЦСКА был признан лучшим игроком в составе своей сборной в победном матче с российской командой на Кубке Первого канала.

    — Мы провели хороший матч, — сказал после финальной сирены Фаст. — Борьба была на каждом участке льда, и мы старались в ней не уступать. Прекрасно представляли себе силу российской сборной, поэтому особое внимание уделили игре в обороне. Нам удалось не дать сопернику много забить, при этом мы сами неплохо использовали свои голевые моменты.

    — Что, на ваш взгляд, стало ключом к победе в этом матче?
    — Трудно сказать… Вы же видели, что весь первый период игра шла на равных. Да и в начале второго периода мы пропустили в меньшинстве. Хорошо, что нам удалось вернуться в игру, тоже реализовав большинство. А затем, когда забили еще два гола, стало уже полегче.

    — Согласны, что шведская сборная сделала ставку на контратаки и эта тактика в итоге принесла успех?
    — Не совсем так. Мы старались действовать максимально агрессивно, не прижиматься к своим воротам. Думаю, во втором периоде это было особенно заметно, когда мы много времени провели в зоне соперника и создали немало голевых моментов.

    — Лично для вас создавал дополнительные проблемы тот факт, что в чемпионате КХЛ за ЦСКА вы играете очень мало?
    — Действительно, получается так, что за свою сборную я играю даже чаще, чем за клуб (улыбается). Но я считаю, что необходимо всегда находиться в форме, чтобы быть готовым использовать свой шанс, играешь ли ты за клуб или за сборную.

    — Для вас матч против российской сборной и, в частности, против партнера по ЦСКА молодого голкипера Ильи Сорокина был особенно принципиальным?
    — Нет-нет, ни в коем случае! Для меня важно было отыграть матч максимально надежно и помочь своей сборной добиться победы. Рад, что мы в итоге переломили ход встречи и взяли верх над очень серьезным соперником.

    Москва

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров